提及逻辑思维的训练,不得不提到近些年在上海风靡一时的百花思维培训班,魔都育儿圈几乎无人不知。这家知名早教机构火到什么程度?据说一度需要黄牛才能报上名,机构所使用的这套练习册,也被上海鸡娃的妈妈们称为幼升小秘籍!
《小熊教室儿童思维训练365天》.jpg
话说,《儿童思维训练365天》究竟是怎样一套教材呢?
简而言之,这是一套专注于“学前思维训练”的系统教材,非常适合在家做“幼小衔接”,最适于4-7的孩子使用,不过对于2-3岁的宝贝,宝妈宝爸也可以在亲子阅读的过程中,引导孩子观察认识空间、时间、大小、图形,尝试适当的练习。该教材包括了教具卡、练习册、指导手册,三者一起使用,是一个完整而系统的学习流程。总共分为12册,每一册都包含六大主题,分别是自然测量,空间认识,数学逻辑,图形,语言逻辑,其他(推理记忆常识等)。
目前网上找到的资源分享的多是只有练习册,而没有教育卡(乐学包)和指导手册,福妈分享给大家的一应俱全,还包括了用于学习的高清视频和打卡的学习日历,想鸡娃的宝妈们,在家就可以准备了。(注:文件都是高清的,直接打印就能用!)
这套教材原版来自于源自于日本”“久野教学法“,由日本著名思维训练大师久野泰可创办于1978年,至今已有40余年的历史。,据说,在日本每年考入美国常青藤大学的孩子,有一大半小时候都使用过这套教材;它连续20年都是日本孩子幼升小的“保证”,连续10年排名日本幼升小教材第一。