《散落星河的记忆4:璀璨》读后感500字 -k8凯发ios
很久没有一本书让人泪流满面了,因为白天没条件阅读,便听了有声书,10天时间,4部曲全部听完,久久意难平。
《散落星河的记忆4:璀璨》.jpg
殷南昭刻骨铭心的爱抚慰了缺乏安全感的洛寻,洛兰恢复记忆看似冷酷无情,裹挟着坚硬的外壳,但她心底的某个角落潜藏着无尽的哀伤和对南昭深深的惦念,南昭的每个瞬间都无不在洛兰的心中留下深深的烙印,于是她带着叶玠赋予她的责任和希望,能够始终“心怀慈悲,手握利剑,迎难而上”开创更伟大、更博爱的星际。爱人、亲人、朋友的爱,最终让洛寻成为了大爱无疆的洛兰,让她的人生焕发出更夺目的光彩。
最遗憾的不是平行线,而是相交线,明明相遇有过交点,却还是要分开又渐行渐远,于是乎,看到辰砂知道小朝小夕是自己的孩子,洛兰已经向他敞开怀抱,却不幸远去时,想必辰砂痛彻心扉,这一生都难以释怀吧。洛兰和辰砂即使曾经近在咫尺,却永远没有追上对方的脚步,内心的抗拒、忽视、不屑,慢慢的让过错变成一次次错过,最终无法弥补,试问辰砂,如果时光倒流,你是否定会不顾所有,牢牢抓紧洛兰的手。好在这段感情还残存一些慰藉——小朝小夕,朝朝夕夕,夕夕朝朝,我却永远只能存在在你的回忆里。
无数的遗憾、悔恨和爱拼凑成了一个个平凡又不凡的一生,愿你曾有所期盼、有所经历;回忆的浩瀚星海,希望你记忆的某个角落里始终存在一个当时的我,不要悲切,不要忘怀,只是能在想起的瞬间,晶亮的眸子里闪动一丝温暖,如此,足矣。