那一刻我长大了作文500字五年级下册 -k8凯发ios
时间过得很快,一转眼我已长成了一个10岁的小女孩,可一个巨大的困难正慢慢的朝我走来。
暑假里有一个星期日,我唱着歌跑回了家,一到家,妈妈就告诉了我一件大事,妈妈给我报了钢琴六级考级,我一听到这个事情,高兴的蹦了起来。
那一刻我长大了.jpg
到了学考级曲的时候,我抱着考级书,心里唱着小曲,嘴里微微扬起,一蹦一蹦跳的跑到上课的地方。钢琴老师让我打开书,准备学曲子,我怀着激动的心情打开了它,可书里的音符突高突低,高的特别高,仿佛要跳出纸张,低的特别低,仿佛要掉下万丈深渊,我没有一点头绪,可我也只能先分手练习。
可是,当我准备放弃的时候。我看到了我旁边琴行的人,她是一位比我还小的女孩,正在认真的看着曲子,一个个音符的弹,虽然琴房很热,她出了很多汗,可她不顾脸上的汗,仔细练着合手。我看到这样的场景,沉默了许久,原来还有很多的比我认真的人,我又继续坐回了琴行,去练习合手了。