那一刻我长大了作文450字五年级 -k8凯发ios
不经历风雨,怎能见到彩虹?在我们一生中,有许多困难,等着我们去克服,有一件事让我真正地体会到,我长大了。
那天晚上,寒风刺骨,风猛烈的吹着路旁的树。妈妈叫我自己一人去把我弄丢的帽子给找回来。我心想:以前都是我和家人一起出去,但今天却只有自己一个人,我心里忐忑不安。妈妈看出了我的心思,便说:“这是给你的挑战,如果你以后还依赖我们的话,那就完了。”
那一刻我长大了.jpg
于是,狠心的老妈将我扔出门外,我无可奈何地向下走去。天黑黑的,还带走一种墨蓝。大街上就我一人,我十分害怕,我小心翼翼地向前走,我感觉有人跟在我后面。呜呜,一阵声音传进耳朵里,哇地一声,我大哭起来,担心有鬼,担心有人贩子,担心有外星人……此时此刻我感觉自己十分弱小,甚至想放弃找帽子了,我坐在路边的椅子上平复了一下心情。过了好长一段时间,我大叫起来:“不,困难的事要克服,如果再这样下去,以后就更害怕了。”于是,我忘掉一切害怕,朝公园走去……
最后,我回到了家,妈妈一直夸我,从那以后,我就敢大胆的一个人走夜路了。那一刻,我觉得自己长大了。
转眼间,我已经从小孩子变成了一名四年级的小学生,那一刻,我觉得我自己长大了。
一个阳光明媚的早晨,我起床后发现爸爸和妈妈都穿好了衣服,准备去上班了。当他们关上门的那一个瞬间,我的心里像装了一只小兔子一样跳来跳去,我小心翼翼的起了床,把衣服穿好,穿上鞋子,慢慢的走到了写字台前,我真希望爸爸妈妈能在家里陪我学习,陪我玩,但是我又想了想,觉得自己已经长大了,要懂事,更要学会独立。于是,我开始写作业,就在这时,我听到了一阵咚的声音。
这件事让我难以忘怀,因为那一刻我长大了,我学会了坚强和独立,克服了困难。