我的心爱之物作文500字 -k8凯发ios
大约在我四岁时,爸爸妈妈带着我一起去了家乐福超市,爸爸上去买东西下来后,送了我一只玩偶,它是迪士尼动画中的“跳跳虎”,虽然爸爸说它是买东西赠送的,但从那一刻起,我和它注定了要成为一辈子的“好朋友”。
跳跳虎全身是橙色的,肚子和眼睛带着白色,全身还有棕色条纹。它的内部填充了大量的棉花,所以从外面摸起来软乎乎的,感觉很舒服。第一眼看到跳跳虎时,它就像在和我打招呼,那一瞬间,我感觉它好像活了。
一只玩偶.jpg
自那天回家后,我将它放在我的床上,仔细打量着它,随后我便对它说:“你以后就是我们家的一员了!”从此,每天吃完饭后我就给它“做饭吃”,妈妈夸我将它照顾得很好。
当然啦,我这古怪的小脾气阴晴不定。我对它不好的时候很可怕:先将它扔起来,然后暴打它,所以它的手上、肩上有很多补丁;我对它好的时候也很温柔:让它坐在我的肩膀上骑马,看电视,拼积木,玩赛车……日复一日,我和它俨然真成了一对“亲生兄弟”,亲密到什么程度呢?亲密到,它都没有再去“光顾”垃圾桶啦!
跳跳虎对我来说不止是一只玩偶,它更象征着一种纯真、可靠、浓厚、世界上独一无二的友谊,我喜欢我的这个朋友。
我有一个心爱之物——一只可爱的小铃铛。这只小铃铛是我七岁生日时,妈妈送给我的。它全身都是银色的,下面还有五颗珠子,珠子上挂着流苏。流苏是黑红两色混合,很是漂亮。
一开始我很喜欢这个小铃铛,每天都要拿来玩,连睡觉都要放在枕头边上。这个小铃铛陪伴了我很长时间,不管是高兴的时候,还是遇到困难和委屈的时候,它都会陪在我身边。可是后来玩旧了,也就没那么喜欢了。直到有一天它不见了,我也没去找过它。
后来我也渐渐长大了,慢慢能理解父母的辛苦,也学会了坚强。小铃铛也就显得不那么重要。望着眼前失而复得的家伙,我甚至曾经想丢掉它。想起它遗失之后我冷漠的态度,感觉很抱歉。小铃铛似乎也觉得委屈,“叮铃”的响了一声。
我心里突然觉得很自责,双手捧着小铃铛,低声说道:“对不起,我以后再也不会丢下你了”。小铃铛好像明白了我的心思,又一次响了起来,那声音却很清脆,很响亮,久久在心里回荡!