我的心爱之物作文450字 -k8凯发ios
在我的书桌上,有一盆雏菊,它是用五颜六色的布做成的,“出生”于无印良品,是我自己亲手做的,摆在书桌上做装饰可漂亮了!
雏菊的种类很多,粉的、白的、紫的、粉白的、紫白的、粉紫的……色彩斑斓,如同一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,雏菊中间那一个个毛茸茸的黄色小球,像玲珑可爱的小黄鸡在卷曲着睡觉,花上长着碧绿的叶片,透着光时,宛如一片片半透明的翡翠在闪闪发光。雏菊都统一插装在了一个棕色的布篮里,也是我亲手编织的,上面系着白的和紫的丝带,让排在花篮里的小雏菊变得更加可爱。
一盆雏菊.jpg
然而,在上个周六的下午,我们全家大扫除,我负责擦桌子,就在清理桌子时,不幸的事情发生了。我不小心把雏菊掉在地上了,这还不是最惨的,最惨的是雏菊掉落的地方有一盆水!这下好了,我的雏菊湿透了,丝带也脱落了,有几株花还掉下来了……面对着浑身滴水的雏菊,我有一种说不尽的失落感,雏菊似乎也在抱怨说:“小主人,你怎么这么不小心呀!”我一脸的懊恼,只得悻悻地将雏菊捡起,再晒干,然后系好丝带插上去。
终于,在我的挽救下,雏菊的精神看起来好多了。
经历了这重重磨难,我对这盆雏菊更加珍惜了。它虽不像牡丹那样艳丽,也不像玫瑰那样花枝招展,但它却是我最珍贵的伙伴。
我的心爱之物不是可爱的布娃娃,也不是有趣的不倒翁,而是我们家的新成员——小狗可乐。
那天,我们一家三口正在散步,只见一只泰迪狗可怜巴巴地跟在我们身后,当时天上下着毛毛细雨,我们看着它可怜,就把它带了回家。
它披着一件棕色的“大毛衣”,一双如同黑宝石般的大眼睛炯炯有神,眼睛下有一个小巧玲珑的小黑鼻子,那里总是湿漉漉的,特别是它的短尾巴,非常有趣。每一次我回家,它就会摇着短尾巴跑过来迎接我,可是,当它犯错时,妈妈训斥它,它就不开心地把尾巴垂下去,它那个样子简直要把人萌化了!
小狗可乐——每当我伤心时,它会陪伴着我;每当我开心时,它会和我一起分享欢乐。这让我明白了原来不是只有人与人之间有感情,人和动物也能产生深厚的感情,狗也是人类最忠实的朋友。