推荐一本书作文600字五年级上册 -k8凯发ios
“书是人类进步的阶梯”——高尔基。我看过许多的书,比如《丑小鸭》、《拇指姑娘》、《昆虫记》、《草房子》、《青铜葵花》等等,有趣极了,其中我最喜欢的就是《丑小鸭》。
《丑小鸭》的作者是安徒生。书中写的是一只鸭妈妈孵化着一窝蛋宝宝,其中有一蛋特别大,小蛋里的小鸭们都按时出来了,只有那个大蛋过了好久才破壳出来。并且大蛋里孵出来的鸭子长得跟其它小鸭都不一样,长得特别的丑,大家都不喜欢它。一天,鸭妈妈带着它们去游泳,这是小鸭们的第一次下水,所以有的小鸭很害怕,连水都不敢下,可是那只丑小鸭却在水里非常地快活,游得也很快。有小鸭就不服气,要和它比试比试,结果谁都比不赢丑小鸭。后来丑小鸭被赶出去了,经历了重重困难的丑小鸭渐渐地长大了,原来勇敢、乐观的丑小鸭居然是一只非常美丽的白天鹅。
推荐一本书.jpg
《丑小鸭》这本书出版于1843年,这个故事告诉我们只要有理想,有追求,为着目标而努力奋斗,即使身处逆境也不要紧,因为“是金子总会发光的”。人生中的挫折和痛苦是不可避免的,只能坚强面对,冲破困难,以后一定会像丑小鸭一样变得强大而美丽。我想起了参加古筝考试的活动,一开始我对曲目不熟悉、指法错误,经常被老师指责、纠正,看着其他的同学都顺利的完成了背谱,而我还是磕磕绊绊的,我甚至有点想退出了。妈妈、老师知道了我的心思,每天帮我练习、鼓励我,让我我重拾信心,坚强的迎接挑战,后来越练越好,就像是经历了重重困难的丑小鸭变成了白天鹅在水中翩翩起舞一样。
大家可以看看这本书哦,这是个童话故事,非常适合小朋友看。这本书可以陪伴我们成长,带给我们温馨和美好。
每个人都爱看书,看到喜欢的,都会推荐给身边的人,一起分享。而我对《穗子的动物园》情有独钟。
这本书都是最真实的故事,是她的成长史,包括在不同时代变迁中动物的命运和她的命运,也有她作为孩子、少年和成年人的故事。
封面是以蓝色为主,上面是一群动物,如:活泼可爱的小鸟、成群结队的公母鸡、举止高雅的猫……中间是一个看上去很健康的女孩子,她穿着一件裙子,上面有一个个粉、黄、蓝的降落伞,(不过她不是严歌苓,而是童年时的严干事)。
这本书写了十四个故事,也有十四只动物。其中有两只在同一个故事里,叫张金凤和李大龙;又有一只动物占了两个故事的是可利亚,这十四篇文章中,有两篇是短篇小说,我认为最值得一看的是《爱犬颗韧》以及《壮壮小传》。
这本书里我最喜欢《可利亚在亚洲》这章节,因为这一篇文章不仅教会了我做人要知足,要知道好歹,还教会了我明辨是非的区别。
记得有一次,我不小心把陈学斌的杯子摔坏了,他说我,我却不服,因为杯子在桌面边上,最后妈妈在家教育我,我这才明白了我犯得错误是什么。第二天到学校我便向陈学斌道歉了。
《穗子的动物园》就是这样一本书,一本教会我明辨是非的书。有机会的话,你一定要看看这本书!