《挪威的森林》读后感200字300字 -k8凯发ios
时隔四个月,从纷纷扰扰的的俗世中抽身,花了三天的时间读完这本书。
初读前几章真的不知所云,惶惶不知作者名气为何曾经如日中天,忍着孤独与寂寞耐着性子读下去。直到读到渡边与直子的那个,终于提起阅读的兴趣,一口气读到底,手淫了三四次。糟糕透了,我当成了小黄书阅读了。
在我意识到这不是一部小黄书的时候,是在读到末尾,读到渡边不在外出猎女孩儿的时候。读到脑子里渐渐浮现自己跟初恋的那个夜晚,读到高中的那份纯洁也浮现心上,甚至初中的荒唐往事也涌上记忆。我终于意识到,这确实不是一部小黄书,它是青春的挽歌。
《挪威的森林》.jpg
从我读《挪威森林》到今天写读后感已经很久了,我已经忘了书中提到的一些人物的名字,也忘了村上是如何描写自然的美景的,但是我记得大致的情节。
读完这本书之后我又专门抽出时间将甲壳虫乐队演奏的《挪威的森林》和伍佰演唱的《挪威的森林》听了数遍。记得渡边君就是在机场听到《挪威的森林》这支曲此文来源于文秘写作网并回忆起他年轻时的经历的。
人都有一种怀旧的心理,尤其是在他失落的时候。一个人经历了许多人事的变迁,心态上应该是比较平和的,而最让人难忘的恰恰是年轻时的此文来源于文秘写作网情,一首熟悉的歌曲会令我们想起当年喜欢过的男孩(女孩)的模样,一幅相同的场景也会让我们记起当年的故事。不管是怎样一个人,成功的或不成功的,男人或女人在他(她)的心底深处总是铭记着一段往事。