《夜色温柔》读后感600字 -k8凯发ios
下来,总体感受是:剧情的设计、矛盾冲突点、人物形象塑造都让我觉得十分舒适,但叙事的节奏感、逻辑性、合理性偶尔会让我有点黑人问号,不过总体上来说还蛮好的,再次被菲茨杰拉德带到了那个年代。
整篇小说令我印象最为深刻的是作者对不同人生阶段的状态的描述。
《夜色温柔》.jpg
十八岁少女(初代罗)的爱盲目而又热烈,在崇拜中迷失了自我,凌乱了方寸,那一刻的爱是如此神圣和无私,也是如此轻浮和寡淡。二十三岁的女士(二代罗)在经历了数位男性追逐和数次感情纠葛后,在这类博弈中,逐步熟练运用筹码,规避软肋,举重若轻之间多了份自如和镇定。二十九岁的女人(尼)已经基本完成了自我认知,具有较强的目的性,深知所求所需,成熟的性感中透露着一股辛辣。当然,我想二十九岁的罗应该也不亚于此。
初代迪克,精力充沛,活力四射,出入各种场合都霸占c位,男女通吃,老少全包,举手投足中的自信,使其逢场即坐庄,立于不败。二代迪克,健康、婚姻、事业皆急转直下,往日风采已是昨日黄花,失去了支撑的自信也显得做作勉强了,可怜的娃。