《黄金时代》读后感500字 -k8凯发ios
还差几天过22岁生日,在21岁读了王小波的《黄金时代》。这本书读起来行云流水,作者想到哪说到哪的,看起来也就感觉轻松自在,像个有趣的朋友在说故事。王小波比较看重有趣,在我这里你实现了自己的愿望。我爱上了《黄金时代》,打算继续读一些他的书。
《黄金时代》.jpg
以前读过《万寿寺》觉得不知所云,也记不得说啥了。《黄金时代》倒是有很多感触,也许理解有偏差,但是这也算是21岁的记录。关于人性的,他总是说的很犀利。人们喜欢把不是破鞋的人说成破鞋,是破鞋的人又不敢说了。人们都会做爱,但是又把性爱看作羞耻,可是又要我写报告交代我和陈清扬搞破鞋的细节。穿得干干净净就可以把不好的档案抽掉,邋遢就活该……
生在这样的环境里,我对性了解的并不多,看书时会有点黄书的感觉,并且会由此想念相隔很远的男朋友。很佩服王二和陈清扬,小转玲,虽然是在特殊的时期,但是他们的思想以及关于性的行为是顺从自己内心的,所以不能怪环境。总感觉王二和陈清扬是肉体,和小转玲是精神,和老婆是世俗生活。
老贺和老刘是关于生死,一个不怕死,一个怕死。父母也是相对的,一个是现实的,一个是理想的,父亲一天就要我做题,母亲却很包容我,还读我的诗。