河边的柳树作文400字 -k8凯发ios
我来到了湖边,开始欣赏湖边的柳树。
柳树很高,甚至比三个“我”都高呢!柳树露出它那碧绿碧绿的枝条,枝条随风飘荡,就像一条条绿丝带在风中飘荡,真是美不胜收!突然,我发现有一棵柳树的枝条有些发黄,自言自语道:“为什么这些枝条有些发黄?是不是它有些干枯?“说着,我给柳树浇了水,不出所料,它立刻精神焕发了。
我继续往后看,柳树全是那么挺拔,仿佛它一看到有人来欣赏了就想让自己成为最好的一棵柳树。我见了,不禁笑了出来。
柳树有高有低,枝条有长有短,有粗有细。它们看到我,也露出了笑容,感觉很友好。
柳树在那闪闪发亮的水面上显得更加美丽,有淡绿的,有深绿的,那清澈的水面把它们打扮得更加光彩。惹人喜爱的柳树上面有许多小鸟,让柳树变得更加生动、活泼。时间慢慢到了中午,我仍然不想离开柳树,柳树见我要走了,也不开心,随风舞动的指甲枝条仿佛在。最后,我也跟柳树挥手告别。
啊,湖边的柳树真是又美丽又活泼!
河边的柳树.jpg
老家的一条小河边,有一棵和我一样大的小柳树。我十分喜爱她。小时候,妈妈经常带我去河边捉小鱼,当时,这棵小柳树还是那么的幼小,可如今她已陪伴着我长成了亭亭玉立的大姑娘。
春天,柳树开始发芽,它抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,一群群小鸟从她身旁飞过,赞美柳树姑娘的婀娜多姿。柳树姑娘望着自己新生的秀发,笑了。
夏天,柳树姑娘对着河水照着自己美丽的身影,梳理着自己秀丽的长发。我带着小伙伴们到河边玩耍,摘下柳条编织成头圈带在头上遮阳,柳树姑娘看着自己能快乐一群孩子,自己也快乐了。
秋天,人们把柳树的旁枝砍下来,虽然我很不忍心让他们砍,但是我知道人们是想让她长的更粗壮一些,我也希望柳树赶快长成一棵参天大树。
冬天,白雪纷纷扬扬地落了下来,盖在柳树枝上,为柳树裹上了一件厚厚的大衣,她顿时像个童话王国的公主。
我爱四季的柳树,如果你们了解了她,你们也会喜欢她的。