淘书会作文600字 -k8凯发ios
星期四上午,教室里回荡着同学们的欢笑声。因为今天要举行我们盼望已久的淘书会活动。同学们个个都很兴奋。
第二节课时,铃声刚刚响起,老师带我们来到操场,操场上搭起了五颜六色的帐篷,桌子上摆满了各种各样的图书,有故事类的、有作文类的、有古诗类的、还有漫画类的……真是琳琅满目。
在去摊位的路上,都是吆喝声和讨价还价声,编织成了一首优美的歌曲。不一会儿,我们就来到自己的摊位上,迅速把书摆整齐,就开始大声吆喝:“卖书了!卖书了!买书送糖了!都快来买呀!”话音未落,其它班的同学们蜂拥而上的“涌”向我们书摊,让我们措手不及,忙得团团转。
有趣的淘书会.jpg
这时,有一个可爱的小妹妹拿起一本《安徒生童话》对我说:“姐姐,这本书多少元?”我说,这个同学毫不犹豫地掏出了10元钱交给了我,我给了她一块糖。实在是太开心了,因为第一本书卖了出去,接下来我们更加卖力了,很快,桌子上的书慢慢变少,盒子里的糖也在逐渐减少。真是功夫不负有心人,我们圆满完成了老师交给我们的任务——书都卖完了。
光阴似箭,一书课的时间很快就过去了,我们还沉浸在快乐的气氛中,我背上自己的“战利品”,依依不舍地走向教室。
本次活动结束了,我把我的书转给了需要的同学,我也买到了自己喜欢的书,我觉得这样的治动很有意义,希望学校多多举办这样的活动。
“熙熙攘攘”、“吵吵闹闹”、“眉开眼笑”、“满载而归”。用这几个词来形容星期二上午的校园和同学们,真是再合适不过了。也许你会问,我为什么把书声琅琅的校园描述成了菜市场?嘿嘿,别急,听了我的解释,你就明白了。
星期二上午,同学们早就知道学校要举办淘书会,个个如坐针毡,高兴得手都不知道往哪放了。正当同学们急得挠墙时,班主任胡老师进来了,她冷静地扫了一眼我们五十多张强压兴奋的脸,一声令下:“淘书会快开始了,大家快到操场上!”同学们欢呼一声,然后火山喷发式地涌出教室,争先恐后地向操场奔去。
来到操场上,大家如同出笼的小鸟一样,迅速散开,纷纷冲向各个摊位。我也撒腿就跑。“狂奔”过六(11)班的摊位时,我的目光突然被一本黄色封面的书紧紧吸引住了--那不是我梦寐以求的《草房子》吗?《草房子》可是我最想看的书之一呢!只可惜我运气不佳,借遍全世界也没人有,谁知道,居然在这里遇上了!我立刻挤进去,拿起那本书,才翻了两页,就深深的着迷了。我问了价格,毫不犹豫的买下了它。抱着这本书走在操场上,我觉得天都蓝了许多,阳光都灿烂了许多,甚至空气都清新了不少。
书买好了,我还是意犹未尽。于是,我就在操场上转来转去,各种砍价声,叫卖声不绝于耳。而且,总能看见同学们抱着一本书,高高兴兴地走到一个安静的地方去看书。这时,淘书会已接近尾声,我也急忙挑了一个僻静的地方,津津有味地看了起来。
时间如流水,很快,淘书会就结束了。虽然时间很短暂,但是我非常高兴,这真是一次快乐的淘书会。