微笑作文700字 -k8凯发ios
微笑是一缕春风,吹散人们郁积在心头的阴霾;微笑是一抹阳光,温暖人们受伤苦闷的心灵。为什么要微笑呢?因为微笑代表着对他人的尊重、关爱与赞同。
不管是在餐厅或者酒店,我们都会发现,服务员的脸上总是挂着和蔼可亲的、真诚的微笑。有一次,很多人都在办理入住手续,旁边的一位叔叔和妹妹等得很不耐烦,和服务员反映情况。前台阿姨面对他们的焦躁,微笑着说:“今天人很多,一时之间我们忙不过来,非常抱歉!请您稍等一下好吗?”旁边的接待阿姨赶紧蹲下来微笑着对妹妹说:“小可爱,阿姨陪你去参观一下酒店,好吗?”面对这样真挚耐心的微笑,客人感受到了服务员的尊重,客人的坏心情也都会被统统抛到九宵云外了。
微笑.jpg
记得有一次,我在下楼梯的时候,一不小心被绊倒了,旁边的同学急忙把我扶了起来,一边扶一边冲着我微笑,轻声细语地抚着我的背:“要我扶你去医务室吗?”她的笑容好似一股暖流流入我的心窝,让我瞬间就忘记了疼痛,本来想流下来的泪水凝固了,我也笑着对她说:“谢谢!没关系。”微笑传递了关爱,传递了力量。
我的同学小言喜欢捉蜜蜂来研究。但是他常常把蜜蜂关在小管子里,还时不时地利用蜜蜂来吓唬捉弄怕虫子的女生。我认为这是不对的做法。因为蜜蜂是益虫,对大自然有益,离开蜂群的小蜜蜂会感到害怕。而且,自己也会被蜂群攻击。不但对自己不利,还对大自然有害。听了我的意见,小言和几位同学都纷纷点头,微笑着表示赞同。小言承认了自己错误的行为,把蜜蜂放生了,跟女生们道歉。得到微笑支持的我,更加自信了,懂得了在正确的事情面前我们要大胆地说出自己的想法。
世上人人都在寻求快乐,而微笑就是快乐的源泉,它不时的向他人表明,我喜欢你,你能使我快乐,见到你我感到很高兴。所以,要让别人喜欢你,一定不要忘了保持微笑哦!
嘴角上扬,扬起弧度,最终绽放,这是我们在梦里遇见的笑。笑的那么普通,却又令我难以释怀。
微笑,是一种不平淡的笑。我记得那一次是我在坐公交车时所见的笑。当时我正在听音乐,车子抵达了一个公交站点,上来一个颤巍巍的老奶奶,但是已经没有空座位了,只好孤零零地抓着座椅后背站在那里。我的身子微微前倾,想站起来给老奶奶让座,但是,瞧见别人都有说有笑、目无旁人,我就又坐下了。一会儿,一个小伙子注意到了老奶奶,马上站起来对老奶奶说:“老人家,坐我的位置吧,我刚好要下车。”老奶奶满怀感谢地坐了下来,嘴角上扬,扬起弧度,脸上挂满了安详与满足的笑。这样的微笑让我为之一颤,激起我内心一阵阵涟漪,使我久久难以释怀。我暗自反思:为什么刚刚我会那样做……
微笑,无处不在,它能给你精神的启迪和鼓舞。这种微笑,使我永远难忘:嘴角上扬,扬起弧度,最终绽放……