我的心爱之物地球仪作文600字 -k8凯发ios
我房间的小书架上放着一个精致的大地球仪,那是我五岁时妈妈送给我的六一儿童节礼物。它伴随着我度过了愉快的童年生活,我非常喜欢它。
这地球仪十分漂亮!它装着“七大洲”和“四大洋”,穿着一件五彩缤纷的花衣裳,令人眼花撩乱。在地球仪的下面有一个银白色的底座支撑着它那圆滚滚的身体。它的身体下面有一个新月一个的轴,只要我轻轻地转动,它就会不停的转动,带着我越过高山,跨过海洋,环游世界呢!
我轻轻的转动着地球仪,仿佛自己也穿着特制的衣裳,来到了非洲,看到了埃及的金字塔;看到了世界最长的尼罗河;看到了浩瀚的沙漠,狮身人面像;看到了威猛的狮子,庞大的斑马群……我继续拨动地球仪,摇身一变又来到了日思夜想又寒冷的南极,看到了壮丽的冰山;看到了透明如镜的天然冰场;看到了可爱的小企鹅一摇一摆的走着。
看完了这样的异国风情,我拨动着地球仪寻找“中华人民共和国”。我找到了!我欣喜地喊了出来。我们祖国的版图,描着鲜红的颜色,它如同一只火红的大雄鸡,高昂着头,听着胸,它似乎在向世界大声呼喊:“我是中国,有连绵起伏的万里长城,雄伟的天安门与故宫。风景宜人的云南大理,一望无际的呼伦贝尔大草原,风景甲天下的桂林山水,美丽富饶的西沙群岛……”
啊!地球仪,你充实了我的课余生活,使我增长见识,开阔眼界。我爱你——地球仪。
我的心爱之物地球仪.jpg
每个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢精致的飞机模型,有的人喜欢沁人心脾的花朵,有的人喜欢可爱的布娃娃……,而我喜欢的是老师送给我的地球仪。在我的桌上,有一个制作精美的地球仪,银色的底座托着上面的球。远看,整个地球仪就像一个蓝色的星球;近看,地球仪上面五颜六色,蓝色代表海洋,绿色代表森林,黄色、红色、紫色代表各个国家,上面还密密麻麻的附着字,让人一看就眼花缭乱。
这位“无声地老师”还经常勉励我,给我坚持的力量。有一次我写作业,写到很晚,头都大了,我不由得叹了口气,抬头刚好看到地球仪的黑暗中陪伴着我,好像在说:“加油哦!胜利就在前方!”我深深地叹了口气,静下心来继续写作业。
我心爱的地球仪,它将会陪伴我到中学、高中……我会在它的引导下认识世界上赫赫有名的中国、美国、法国……领略声明远扬的亚马逊河、尼罗河,探索浩瀚无边的太平洋,撒哈拉沙漠……地球仪是我课余生活的好伙伴!