向袁隆平致敬的作文500字
在2021年5月22日下午13:07分,伟大的杂交水稻之父袁隆平爷爷逝世了,他为了祖国的饭碗奉献了一生,所以被称为中国杂交水稻之父。为了纪念这位伟大的爷爷,老师就让我们看了一段视频。
这段视频是讲袁爷爷的伟大成就和故事,我看到热泪盈眶,泪水就像流水账一样,想往地下掉。
在看视频时令我印象最深的是袁隆平爷爷,无论多忙,无论春夏秋冬,他都会每天早上起来,第一件事就是去到田里一天也不落下。在以前,袁爷爷小时候并不富裕,每天的饭顿顿都吃不饱。袁爷爷看着这些收获的人们,于是就下定了决心,自己去种田,让人们过上美满快乐的日子。
袁爷爷从19岁毕业就收服了父母去稻田为人民中稻草,让人们过上幸福的生活。
现在的我们衣食无忧,我们之所以得到这样的生活,都是靠一袁爷爷,原因也我舍不得您,虽然您走了,但是您放心吧,以后承担稻田,珍惜粮食,这些事就交给我们吧,您在天上就安心吧。
致敬袁隆平爷爷,您一路走好!