春风是个喜欢热闹的孩子,她到祖国大地四处寻找伙伴。
她来到青藏高原,想叫醒小草起来玩游戏。可是小草像中毒了一样昏睡着。春风只好失落地离开了青藏高原。
她又来到东北黑龙江,想叫醒鱼儿们陪她玩耍。可是小鱼像被封印了一样,一动也不动,话也不说。春风又失落地离开了黑龙江。
她又来到宜宾彩山,想叫醒花朵,可是花朵也一动不动。
后来,她叫好兄弟春雨来帮忙。春风吹着大地,春雨滋润着土壤。在两人齐心协力的努力下,小草苏醒了,鱼儿花儿也都苏醒了世界又变得生机勃勃。
春风,春雨,小草,小鱼,小花终于又在一起玩游戏了。你瞧,大家玩得可高兴了!