春雨贵如油作文400字450字 -k8凯发ios
昨天晚上雨一直在不停的下,今天早上可算是停了,到了中午只听窗外哗哗的声音,心头猛然一震,不会是下雨了吧,打开窗户声音家具地上快速形成水洼雨一滴一滴落下去,这就说明下雨了,我一瞬间,不知道该怎么办才好,这倒霉催的这么大的雨正好赶上返校。真是糟糕透了[流泪],穿雨衣又嫌麻烦,打伞又怕不安全,真是让我进退两难啊,来到了楼下,电动车早已被雨淋成了落汤鸡,我决定了用帽子掩护。
直接快速骑到学校这么近应该没什么问题,可我想多了,一加速调皮的雨点就整齐划一的像我眼睛飞来,我的眼睛被弄得很痒,不得不眯起来,还险些撞主人,而历经了千辛万苦,终于解放了,停好了车,浑身却早已湿透,赶紧拿出我们的保命小伞伞。敞开打折这时间感觉是多么美好啊,踩着雨水来到教室,于是就有了亲切感,春雨贵如油,到底是怎么一回事呢?原来啊,春天很少下雨,在以前干旱的土地很多,而春天很少下雨,所以每当一下雨人们就很珍惜这些雨,然后就有了春雨贵如油这一说。
这场让人哭笑不得的雨一直持续到了晚上放学,春天来临了,明天又是新的学期的一天,我们要在这新的学期里努力学习,弯道超车。
春雨贵如油.jpg
一个星期天的下午,天空突然下起了雨,我不能出去玩了,只好闷闷不乐地拿起一本书看了起来。
刚看了几页,我就对书中“春雨贵如油”几个字产生了兴趣。现在刚好是春天,外面又下着雨,既然春雨如此珍贵,我得赶紧多接点雨水卖钱。这样,我就有自己的零花钱啦!想到这儿,我仿佛听到了“哗啦啦”的硬币落地的声音。心动不如行动,我马上拿来一个最大的盆奔向阳台,将盆放在阳台上接雨。我看着一滴滴雨水落进盆里,仿佛看到了每一滴雨都变成了一枚枚硬币。
妈妈正好下班回来,见我在卖“春雨”,又好气又好笑。她摸着我的头说:“傻孩子,‘春雨贵如油’的意思是,一场及时有效的春雨对农作物生长很有帮助,就像油一样珍贵。别卖了,快回家吧!”我听了恍然大悟,小心翼翼地将雨水倒入路边的花圃中。
我虽然做了一件别人认为十分可笑的事情,却知道了,只有平时多学习,才能懂得更多的知识。