一张纸币作文500字 -k8凯发ios
天空泛起了鱼肚白,路几乎看不见什么行人,我坐在坐椅上,呆呆地看着面前那张五元钱而不知所措,直到学校开始热闹起来,才急忙将那不该出现的玩意儿塞进脚底。
脚底沉甸甸的,而时间似乎静止了,时不时看看脚底,再急忙看向老师。太阳从东升至中间,似乎过了一个世纪,才终于下课了。我几次制止住要揭开脚底的冲动,这时,一只手重重拍在我肩上,下意识后手一拍,正巧拍在他脸上,我本就心烦意乱,又遭到突然的袭击,没好气的说一声:“走开!”
中午放学,我想着去小卖部买零食,将那东西转到别人的手上,却被老师严管监视着,只好作罢。看着五颜六色的饭菜,我看着看着,他竟变成那张五元钱,我吓得一个踉跄,将饭推出去。睡觉时,我简直是夜不能寐,躺在床上,想着鞋子下的玩意,生怕被熊孩子偷走,这时,生活老师走进来,手里捏着五元钱,顿时我脑袋一片空白,舍友惊奇地问道:“你怎么了?脸比白纸还白!”我回过神,也不回答,用被子把自己包得严严实实。为什么这五元要掉到我身上啊!我恨着,绝望着。起来了,阳光灿烂,我的世界却灰蒙蒙的,不禁掩面叹息了。
我又开始在时间里徘徊了。我想起了朱自清写的《勿勿》,我在日子里,也只能徘徊罢了。放学了,我背上书包,奔出校门,凉风习习,叶子翻了个身,鸟鸣也越发悦耳,天空也恢复成了蓝色,我又感受到了生活的美好。
回到家,任何一件物品都显露出温馨,我扑在床上,我真想高歌一曲,表示我满心的愉快,感叹着:“有钱,也是一种罪过呀”。
一张纸币.jpg
每个国家不同的钱币是我的最爱。
它们仿佛是有生命的,有的和手掌一样大,而有的像眼睛似的。它们在我的钱包里,和我在一起。
我喜欢把它们都收藏在盒子里,大人们总是觉得很浪费时间,如果把收藏的时间用在学习上,那我的成绩肯定能有很大的进步。但我觉得钱币是我的朋友,当我无聊时,它们像一个个音乐家,碰撞出美妙的声音,让我忘却了烦恼,好像我刚刚在钱币王国里游玩。
我对钱币的要求也很高,被折过的钱币,为了不让它们变脏,我会把它们放在盒子里,将它们收藏好。
钱币也是有玩法的,我喜欢把几个硬币立起来,轻轻一转,让它们在我的桌子上翩翩起舞,叮当作响,看着它们这么自由,我心里无比快乐。
也许这些钱币在大人眼里是一文不值的,但在我心中它们是无价之宝,它们是我的朋友!