团团圆圆过大年作文600字 -k8凯发ios
等啊盼啊,眼看春节就快到了,我忍不住激动起来。春节是一年中最隆重的传统节日,爸爸妈妈决定,回老家度过这个欢乐的新年。
回到老家,我们和姥姥、姥爷就开始有条不紊得做着新年准备。大扫除,贴窗花,宰年鸡,做美食,买鞭炮,买新衣……一家人忙得乐不可支,全然忽略了冬日里的寒冷。
姥姥说,咱们胶东地区过大年要蒸枣饽饽,寓意着人们一年的生活红火、富足。腊月二十六一早,姥姥就揉好了一大盘面。午饭后,我和妈妈、姥姥便忙活起来。做饽饽可真不容易啊,面团要一遍又一遍的反复揉搓,我的小手腕都揉酸了,姥姥的手可真巧,普通的面团,经过姥姥的揉搓,一会就变成了小猪、小刺猬、小元宝、小兔子、小葫芦,还有饱满的大枣饽饽………我看着它们口水都快流出来了,真是迫不及待想蒸熟了吃一大口。一家人在一起过年,忙忙碌碌的,可真喜庆真热闹啊!
大年三十晚上,我和爸爸妈妈一起包饺子,三馅儿的,我自己包的饺子虽然样子一般,可吃起来格外香。吃完饭,一家人围坐在电视旁,边吃零食边看春晚,电视里播放着热闹的歌舞曲目,窗外响起震耳欲聋的鞭炮烟花声,一片热闹祥和。
大年初一,我们去一年未见的亲戚们家拜年。奶奶,舅奶奶,姨奶奶,姥姥,姑姥姥,都给我包了大红包,哈哈,我太开心了。亲戚家还有弟弟妹妹们,我们一起放摔炮,小烟花,欢声笑语不断,妈妈说孩子的年总是充满欢乐的,我好幸福啊!
大年初二是妈妈的生日,真是双喜临门!爸爸买了好多的烟花,烟花飞上天空,一串串烟火像喷泉一样从箱子里迸发出来,光彩夺目、绚丽多彩的烟花把一家人幸福的脸庞聚集在一起,我忍不住跟着烟花跳起舞来,真想把时间定格在这个美好的瞬间。
时间真快啊,新一年的生活即将开始,我有个小小的心愿,希望我的学习越来越好,我要加油!
团团圆圆过大年.jpg
新年到了,家家户户都盼望着能过一个团团圆圆的新年。我的家乡在惠安,这里的新年有一个很有趣的习俗,就是做肉丸。做肉丸也要越团越圆,在新年里做显得特别有意义。如果你来到这里,一眼望去,你会发现家家户户都在做肉丸,而我们这些小孩,总是在等待着“开吃”的那一瞬间。
有人说它的味道好,有人说它营养棒,但不管怎样,它象征着人们团团圆圆、幸福美满的生活。制作这种春节佳肴时,手要团来团去好几次,没错,正是这个“团”的动作,它团住了一份热力、一份和气、更团住了春节期间团圆的美好愿望,它是一种传承,是亲情与文化结晶的瑰宝!