植树节作文300字左右三年级 -k8凯发ios
今天,我和妈妈,还有合晚小记者的小伙伴们一起去青阳山植树。
我们来到青阳山下,这里春暖花开,桃花、梨花开成一片花海,景色可真是美丽。上午十点钟我们要集合开始植树了,但是,我们的教练说:“要先答对植树的问题,才可以领树苗去植树。”教练在前边说,我们在后面紧张地听。有几题我会,可是都被别人抢答了,我心急如焚,等了好久,终于妈妈答对了一题,哈,终于可以去领树苗植树了哦!
我们拿好了工具选好位置,开始植树。首先要把土挖开,我们挖呀挖,下面好多石子呀,再挖呀挖,居然挖到了一只又大又胖的蚯蚓,我让妈妈把它埋回土里,让它给我的小树松松土。我们把小树放进刚挖好的树坑里,把土填上,再浇点水就可以了。老师还给我们发了卡片,让我们写上对小树的祝福。
悄悄地告诉你,我真希望我的小树可以长得又高又壮,可以为祖国的青山添上一抹绿荫。
植树节.jpg
今天是植树节,天空万里无云,碧空如洗,风和日丽。
小红,小明和小刚一起来到郊外植树,那儿有雪白雪白的小兔,正在郊外呼吸着新鲜的空气,有可爱的黄鹂,他们好像在唱歌。天上也有小鸟,它们好像在玩游戏,看谁飞得快。小明精心地挑选了茁壮的树苗。小明,小红和小刚首先挥动铁锹挖了一个树坑,然后他们把树苗填入树坑,接着他们拿起了铁作文锹往里面埋了几锹。后来,他们拿着水壶,为树苗浇水。还有,太阳给树苗温暖的阳光,忽然,有一天小树苗居然长成了一棵苍天大树。小明,小红和小刚惊讶地说:“我们种的树终于长大了!”
最后,小明,小红和小刚来到大树面前,有一只小蝴蝶好像在说:“谢谢你们为我们的森林做出了贡献。”他们三个人回答说:“不用谢!保护森林,人人有责!”