烤红薯作文700字初一 -k8凯发ios
“姐姐,姐姐,快过来,过来!”我刚到幼儿园的后操场,就被一群小孩的叫声吸引了。
我走过去一看,只见他们围在一个白色的,类似于蒙古包的东西旁边,左边放着一袋红薯,右边的地上有只打火机,身后还有一堆枯木枝,我顿时恍然大悟,原来这群娃娃正在烤红薯呢!
“姐姐,你能帮我们生火吗?到时候,我们会把烤好的红薯分你一个的。”我心想:一群机灵鬼,小小年纪竟然就懂得交易。不就是生个火吗?这多简单!
烤红薯.jpg
可当我真的抓起枯树枝开始生火时,我发现这一点儿都不容易。每当我把点燃的木头放入石头搭起来的简易灶炉内,没过几下,原本跳跃的火苗便会瞬间熄灭。
我有些恼怒,但又不甘心,努力回忆着爷爷生火时的动作。沉下心来之后,我又一次点火,这一次火终于烧起来了。火精灵在灶内欢快地跳起舞来,时而高,时而低,越来越旺。我这才长吁一口气,开始往灶内不停地添柴,并放入红薯。
青黑色的烟滚滚而来,我被熏得睁不开眼,眼泪不停地夺眶而出。此时,整个后操场到处弥漫着浓烟刺鼻的气味,令人快要窒息一般。为了让番薯尽快烤熟,我不得不拿出纸巾,捂住口鼻,蹲下身子,一次又一次添柴加火。一旁的小家伙们也没有闲着,四处寻找枯枝败叶,不时就递给我一两根。
这是我第一次在户外烤红薯,虽然过程很坎坷,还弄得自己一身脏兮兮的,但这段经历很难忘。