家门口的小河作文350字 -k8凯发ios
我家门口有一条小河,今天我又去那里玩了。
我看到一只鸭子在岸边的一艘小木船上,摇摇摆摆地走来走去,像是跳到水里,又不敢。河边是堆着一块块石头,石头之间都有缝,缝里的青苔都在争先恐后地长出来,有些石头缝里还开出一点点小花,花瓣上总有一只小虫在安静地趴着。河边的大路上总是能看到大人在放风筝,风筝快乐地在风里跳舞。
家门口的小河.jpg
河里有人在划船,有人在钓鱼,那些人根本不管那里竖着一个牌子,上面写着“不能钓鱼”。
陆地的房子都倒映在河面上,美丽极了!河里有波浪,感觉房子也在动。河边的公园里,孩子们在玩着各种游戏,有的在爬树,有的在打羽毛球,有的在玩捉迷藏,还有的在玩跳格子。我拿着书坐在树底下,大树上的小鸟在唱歌,好像在你跟我说话。翠鸟在河边捕鱼吃,跳下去之后,不一会儿就上来了,但没有捕到鱼。我在地上看了一会书,也去玩了。
每天在河边玩,那就是我最快乐的一天!
我家门前有一条小河,它是湘江的支流。
啊!小河真美。从远处看,小河像一条浅绿色的带子,像一条长长的地毯。小河静静地流着,如同一面翠绿的平静的镜子。忽然吹来一阵风,本来如一面镜子的小河,漾起了波纹,几片叶子落在水面上,像一只只小船。河两边的小树像一位位战士,又像一个个圆球,还像一把把绿色的大伞。
我爱门前的小河,它是我心中最美的河!