我在我们班总是默默的坐在教室的一角,上课前,我早早的就来到教室,其他同学还没来我就来了。下课后,我又总是最后一个离开。因为我小时候生过病,腿脚落下了残疾,特别不愿意让别人看见我走路的姿势。
一天,老师制定了一条新的规定,让同学们轮流上台讲故事。轮到我的时候全班同学的目光一起投向了我坐的那个角落。我立刻把头低了下去,老师是新调过来的,还不知道我的情况。
掌声.jpg
我犹豫了一会儿,慢吞吞的站起来,在全班同学的注视下,我终于一摇一晃的走上讲台,就在我刚刚站在定的那一刻,教室里瞬间响起了掌声,那掌声非常热烈,而且还很持久。在掌声里,我的泪水流了下来。掌声渐渐平息,我情绪也渐渐平静下来,开始讲述我准备的一个小故事。我的故事讲完了,教室里又响起了热烈的掌声,我向大家鞠了一躬后,又一摇一晃的走下讲台。
从那以后,我就像变了一个人似的,不在忧郁,我和同学们一起游戏,一起说笑,甚至还在一次联欢会上,让同学们教我跳舞。
我永远不会忘记那掌声,因为它使我明白同学们并没有歧视我,大家的掌声,鼓励我微笑着面对生活。
大家好我是英子。老师还不知道我的情况。有一次老师让同学们轮流上讲台讲故事。轮到我的时候我立刻害羞的把头低了下去,我犹豫了一会儿,我要不要上去:我如果不上去的话是老师一定会叫我上去,我如果上去的话同学们一定会嘲笑我的,因为我脚有残疾,走起路来一摇一摆像个丑陋的鸭子。
那以后我就像变了一个人似的,我喜欢和同学们一起快乐的玩耍。我知道他们总是在谦让我照顾我,心里充满感激。
过了几年我们上了不同的中学,在给同学们的回信说:“我永远不会忘记那掌声,它使我明白同学们没有看不起我,大家掌声给了我极大的鼓励。让我变成一个自信,开朗,阳光的女孩,感恩我的同学和老师,从那以后我都会微笑着面对生活”。