世界上有许多感到温暖的人或事,我们都会去感激他,但是,这次令我感到温暖的,却是那么与众不同。
有一次考试,考得很烂,讲解时的教室如审讯室一般死寂,所有人大气都不敢喘一口,知道老师还有5秒大发雷霆,可我——却忘了大事不“尿”。于是,长达两三节课的大战开始了。
有你,真好.jpg
刚开始还没什么,只是稍有感觉,自信地认为自己可以憋两节课,于是在听老师的“心灵鸡汤”:“什么学习是让我学的吗,是你啊!”还有什么“你爸妈辛辛苦苦——”听着听着,就感到一股神奇的力量,开始难受起来。渐渐地,感到这股劲上来了,就像万事俱备的枪——不能发射一样难受,本想去和老师说一声。结果有个人先上去了,也是想上厕所的,但是老师却说了那句不能再老的话:“你下课哪去了?下课怎么不去?”听到这里,好像有什么东西压住了我,不让我上去,我马上打消了这个念头,开始紧张起来,可是此刻的我,已经拥有“黄河”要压倒“大坝”那势不可挡的气势,而且同学们为了安静发出:“嘘——”更是让我雪上加霜。
我快要“屎”了,感到自己的灵魂要飞了,我回头看了一眼钟,还差两分钟……这两分钟,犹如两小时,期间我不停想:我会不会尿出来——要不要和老师说——我已经做好姿势,铃声一响,我马上冲了出去,不管三七二十一,跑到厕所,直接使用水盾,解开裤裆,“哼哼啊啊啊——”那一刻,我如释重负,眼前鸟语花香。
如果没有它,你就不能排污,不能排污,你就会憋死,你猜到它了吗?
湛蓝的天空下,一棵棵粗壮的苹果树屹立在大地上,在这里,发生过许多令人值得回忆的事情。
我的姥爷,因为常年在苹果地里干活,所以皮肤晒得黝黑。姥爷长的很高,强有力的手臂常常将我举起,灵巧的双手能做任何事情。在我的记忆里,姥爷总是对我笑嘻嘻地,还常常把我抱进用来装苹果的小推车里,然后从家里推到苹果地里玩耍,边推边讲着妈妈和舅舅小时候发生的事情,这片苹果地里至今还保留着每一代人的童年,比如,那棵最矮的果树是妈妈十岁时种的,还有北边最高的果树是曾祖父带着儿时的姥爷种的……
温暖的阳光,美丽的野花,就是在这样一个充满勃勃生机的果园里,我学会了许多课本以外的知识,还有满满的亲情,我想对姥爷说一句:“有你,真好!”