森林植物园作文600字 -k8凯发ios
在我的家乡中最有特色的是森林植物园。
当你走进去,赫然映入眼帘的是几排银杏树,这些银杏树叶就像一把把小扇子,拿起一片银杏叶扇几下,似乎真的很凉爽。一阵风吹来,飘落的银杏叶像一个个漂亮的蝴蝶在翩翩起舞似的!有的已经穿上了黄大衣,有的一边脱着绿旧衣服,一边穿上黄大衣,还有的依旧穿着那件绿旧衣。看那些一边是绿色一边是黄色的叶子,感觉就像一个绿队和一个黄队,都想占满这片银杏叶,还是那样生机勃勃呀!
森林植物园.jpg
旁边还有一些松树,挺拔的松树像一位位共和国卫士。当你看到松树上的松针时你就会吓出一身冷汗,因为松针上有无数根似针管一般粗的尖刺,一摸就能把手扎破皮,但这还是刚长出来的松针,要是你一不小心摸到长成的松针,保证把你的手扎流血。这些松针就像一位位战士一样,不管多么大的雨、多么炎热的天气、多么糟糕的环境,都别想让它那鲜嫩的绿色变成黄色。当松针在空中摇摆时,这些松针就像一匹野马在奔跑时后面的小尾巴在摇摆的样子!
当你走到桥的另一头时,你会看到一片竹林,走进去,刚才炎热的阳光被竹林遮住,这竹林便像一个隐形的屏障,非常凉爽。这时从旁边的树林能听到一阵阵蝉鸣,在竹林来回穿梭,就像举行一场音乐会一样。再往前走,被好几根竹叶挡住了去路,这些竹子就像受过军训一般,专门来挡外面侵略的人。