捉蚊趣事800字作文四年级 -k8凯发ios
一个秋天的晚上,我正在睡觉,一只烦人的蚊子在我耳边“嗡嗡嗡”地直叫,把我从美梦中吵醒了。我心想:“哼,你这该死的蚊子,在我的房间里飞不要紧,但你还敢打扰我的美梦,我非得把你打成蚊子泥!”
我一下子来了精神,打开灯,蚊子就出现了在我的视野里,我一见它就使出了我的“降龙十八拍”,结果我的十四拍打在了墙上,三拍差点儿打到蚊子,只有一拍打到了蚊子的腿上,我气得拿起拖鞋就向蚊子扔去,也许蚊子怕了,飞走了,我就继续睡觉了……
捉蚊趣事.jpg
也不知道过了多久,这位“蚊子大侠”又回来了,再一次把我的美梦扰乱了。我气得一蹦三尺高,从被窝里爬起来,打开灯,拿起电蚊拍开打,结果好几次都没打到这只可恶的蚊子,而蚊子却一直在我耳边嗡嗡嗡地叫,好像在说:“啦啦啦,啦啦啦,我叮你啦,你来打我呀,你打不着我……”这时它又落在我的脖子上,叮了一口,痒得我大叫:“你这只该死的蚊子,我今天非得拍死你不可!”我伸手去拍,可是这只蚊子太狡猾了,它嗡嗡了两声,就又飞走了。我到处找了好几次,都没有找到它,只好垂头丧气地上床睡觉去了。
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”快天亮的时候,我又一次被蚊子吵醒了,我气急败坏地拿起电蚊拍乱拍一通。蚊子好像知道似的,每当我的拍子下落的时候,它就嗖地一下飞走了。我心想:“这样不行啊,我要趁它不注意的时候再打。”于是我安静地坐了下来,等着蚊子的出现。过了好一会儿,蚊子出现了,它一会儿飞到床头上,一会儿飞到被子上,最后落在了我的腿上。我悄悄地举起手,看准蚊子,飞快地打过去,“啪”的一下蚊子被我一击命中了。看着这只趴在我腿上的死蚊子,终于有了大仇得报的感觉。
这场“捉蚊大战”终于结束了,但想想我飞走了三次的美梦,我还是太可怜了!
“哦,好痒!”这是第六次被蚊子咬醒了,可恶的蚊子,扰了我的好梦。
一只蚊子吹着喇叭从我面前飞过,对我有一种藐视的态度。我还没照照镜子——恐怕早已有了黑眼圈。此时,我气不打一处来,寻找着它的踪迹:“呵,你这蚊子,老虎不发威,你真不懂我是怎么度过这么个夏天的!”蚊子,你等着,你打别人的主意可以,但休想打我的主意。
蚊子再次袭击我,“嗡”地一声,从我面前飞过。“可恶,这万恶的蚊子竟敢打搅我?我明天上课睡觉你负责啊!”
这时,蚊子的速度放慢了,这是在笑我追不上它吗?“可笑,我跑起来可比你快,哼哼!”我暗暗偷笑。此时,我以迅雷不及掩耳之势一巴掌飞了过去,墙壁“砰”的一声响,手生疼生疼的。“哼哼,你终也逃不出我的手掌心啊!”反手一看,嗯,蚊子呢?狡猾的蚊子竟然逃跑了。
我气得暴跳如雷,仔细想了一下去年夏天使用的“降龙十八掌”,专治调皮的蚊子,哼哼,你死定了。一顿混打这小蚊子,终于奄奄一息了。哈哈,我总算报了“扰民”之仇了。
正当我准备再次睡觉时,突然耳边又有些预警,“嗡嗡嗡……”声再次在耳边飘过。以我多年敏锐的嗅觉,我锁定了那只蚊子的位置。看我的“降龙十八掌”,“啪啪啪……”十八声巨响,手肿红肿红的,累得我气喘吁吁,那也没拍死。再折磨下去,我就快成“扰民”的罪魁祸首了。
蚊子经历了我的“降龙十八掌”,肯定跑不远,这就找它。咦?墙上有个小黑点,定睛一看,哈哈,正是那只蚊子!它已经被我折腾得半死不活,我看准机会,一掌拍下去,蚊子一命呜呼。
此时,清晨的阳光已经透过了窗帘的缝隙,仇虽已报,但我的美梦早已飞远了。