我的心爱之物作文700字 -k8凯发ios
同学们,你们知道我的心爱之物是什么吗?是一只独特的小猫。
还记得那是一个大雨倾盆的下午,我打着伞准备回家时,听到了一阵猫叫声。往前一看,原来是一只受了伤的流浪猫。看着它可怜巴巴的样子,我就带着它去医院。包扎好之后,我本打算让它继续流浪于“江湖”,可它却抱住了我的腿,用水灵灵的大眼睛盯着我,像是在说:“不要丢下我好不好?”没办法,我只好把它带回了家。
它叫灰灰。灰灰有着灰白相间的皮毛,水灵灵的大眼睛仿佛是黑色的宝石,小巧玲珑的粉色鼻子,细小的小嘴,短短的小短腿,一条细的有点像小蛇的尾巴,看起来有点与众不同。
那是一个暖意洋洋的早晨,一切都是那么美好。我带着灰灰去老家后院的空地上玩。因为是空地,所以我还特地让家人把家里的秋千搬了过去。如果你从远处望过来,玩球的灰灰和晃动的秋千,一定是空地上最独特风景线。
小猫.jpg
可是灰灰却趁我不注意自己悄悄地藏了起来,还顺手带走了我这周末的“命根子”——作业。我心想:“这个调皮的小不点,我周一要是交不上作业可就要被通报批评了。”我开始慌了,一旁的小树也在沙沙作响,像是在交头接耳地讨论着这次捉迷藏的最后结果。
于是我发了疯似的寻找作业的下落。找完草丛找后院,找完后院找家里,找完家里我就直接跑到了邻居家里找。我越找越生气,要是这时候找到了灰灰我肯定会狠狠地骂它一顿。突然,我的目光聚焦到了家门口站着的灰灰,才意识到自己被一只猫耍得团团转。我怒气冲冲地跑过去,一把夺过作业,刚想开口,却看到了灰灰抱着我的腿摆着一副无辜的表情,仿佛在说:“我下次不敢了,原谅我好吗?”顿时,我怒气全消,谁让我喜欢这小家伙呢。
这只对我意义非凡的猫,曾装饰了我无数个甜蜜的梦。
每个人都有自己的心爱之物,然而每个人都不同。有的人是陪伴了几年的洋娃娃,有的人则是童年时代的美好回忆——风筝,甚至有的人还是一张卷。而我不同,我的心爱之物,仅仅是一个小巧、精致的挂链而已。
这个挂链是我在幼儿园时期,被别人欺负时,我的好朋友为了安慰我而送给我的。她那温柔、阳光的笑容,我始终无法忘记。
也许在很多人的眼里,这是普通而又不起眼的装饰品,可在我看来却意义重大。它就像在我受伤时,姗姗来迟的创可贴,因为这个挂链见证了我与她的情谊,在我害怕、胆怯、最不想见人时,给了我很大的鼓励,才让我坚持下去。
挂链是由玻璃制成,看来像是水晶,美丽至极!我每次拿放,都十分小心。当把它捧在手心,就像水晶一样,闪闪发光。背后有个小按钮,轻轻按下,会投放出光线,写着“友谊,代表互帮互助,共同进步。”
记得有一次,我和爸爸一同来到湿地公园,结果爸爸突然要忙公务,不能陪我去了。我心情低落,只好自己到公园去。
说着,我蹦蹦跳跳地跑回了家,想到今天这事,脸上不禁露出笑脸。
通过此事,我明白了一个道理:我们无论遇到什么困难,都消除它的最好办法,就是面对它,加油,为生活努力吧!
我爱我的小挂链,它陪伴了我无数个春夏秋冬。