冬天清晨即景作文五年级500字 -k8凯发ios
丝丝寒意笼罩着初冬的清晨。
我漫步在小区里。一阵寒风吹来,细长而枯黄的柳枝拂过我的脸庞。咦,怎么湿漉漉的?我用手一摸,有冰冰凉凉的水。抬头仰望天空,没有下雨呀?我疑惑不解地环顾四周,发现所有的花草树木都是亮晶晶的。哦!我恍然大悟,这一定是大自然馈赠于我们的礼物——晨露。
此时的晨露还是一颗颗极其微小的水珠。枯黄的树叶上、凉亭的屋檐上、石凳上、草坪里……我细心地观察,到处都能捕捉到它们美妙的身影与足迹。我摘下一片树叶,看一看,湿湿的,摸一摸,凉凉的,闻一闻,无味的...
冬天清晨即景.jpg
“快来看!”妈妈欣喜若狂地唤着我。我连忙跑过去,这才惊奇地发现,花坛里的露珠真是美丽极了!它们停留在花朵上,如同一面面迷你的放大镜,将每一片叶子,每一朵花瓣上的经脉放大。有了小露珠的点缀,花儿们尽情释放着它们的美丽。不知不觉间,东方红日已缓缓升起。这些美妙的小精灵,在朝阳的映衬下显得晶莹剔透,甚是可爱!
清晨的暖阳缓缓高升。晨风微起,枯黄的树叶沙沙作响。凉亭的屋檐上,湿漉漉的面积越来越小。石凳的颜色渐渐由深变浅。不知名的花草得到了晨露的滋润,在初阳的照耀下,显得更有生机!这些可爱的小精灵们忽闪忽闪地尽情舞蹈,不知不觉间变小变小再变小,最后变成水蒸气飘向天空,消失得无影无踪。
偶然的早起,让我感觉冬日的清晨也别有一番情趣。
大雪纷飞!那春夏秋三个季节已经过去。
早晨我向窗前看去,那美丽的花骨朵已经绽放,那像水晶一样的花朵像是在给我说:“早上好呀!”如果我能听懂他们说话,我一定会回应他们,谢谢你们陪伴我一起踏入今年冬季!
冬天是冰冷的。房檐上都是一根一根的冰棒,闪着亮光,小河也结冰了,似玉石一般,人们就像那冰棒,动作僵硬。老爷爷的手指弯弯嗦嗦的,掰也掰不动,像木头。老爷爷哈着气,白白的胡子,白白的眉毛,好像《西游记》里的蟠桃园上的大寿星。
冬天是洁白的。雪簌簌的抖落,像朵朵散落怒放的白花,一阵急过一阵,地上铺了薄薄一层,渐渐地,全都融进雪中。那片片飞舞的雪花又似送给人们一封家书,告诉人们的美丽与圣洁。
冬天是快乐的。一些淘气鬼从家中飞了出来,三三两两的聚在一块儿,堆雪人、打雪仗,他们堆的雪人,从背后看,像一只圆滚滚的国宝“大熊猫”,从前面看,像一个调皮的小丑,真是可爱极了!
我爱冬天!我爱纯洁的冬天!