美丽的池塘作文300字 -k8凯发ios
在下沙文化广场的侧边,有一个美丽的池塘。在池塘的中间,有一座弯曲的石桥,把池塘分成两半。池塘的周围有不少郁郁葱葱的花草树木,把池塘都围了起来。
在池塘一侧上面的植物群中,有一位正在笑着的弥勒佛雕像。池塘的一边有一个活灵活现的八仙过海雕像。池塘另一边的水域中,有一个观音菩萨雕像,还有两只乌龟在玩耍,像是龟爸爸背着龟宝宝在玩叠罗汉。在池塘边的草坪上还有一个祥和的卧佛雕像。这些雕像个个都惟妙惟肖的。
美丽的池塘.jpg
池塘的水中有各种各样、颜色各异的鱼儿们,它们既好玩又可爱,每当有人在撒鱼料时,它们便成群结队的涌过来,都张着又大又圆的嘴巴在争抢食物。还有大大小小的乌龟在水中自由自在的游着,有一些乌龟停靠在岸上歇息,也有一些乌龟跟鱼儿们一起去抢食物吃。
我很喜欢这个池塘,每次去广场时我都会去那看看。我觉得这里就像一个人间圣地,美丽极了。
我从小生活在深圳市福田区的下沙村,下沙广场的鱼塘是我经常活动的地方。
鱼塘坐落在广场的西面,鱼塘上有一座石桥,石桥把鱼塘分成了左右两边,站在桥上,从最左边看过来,有一尊穿着白衣悠闲斜躺着的卧佛,再往中间来点,有一尊净水观音菩萨像,凝视着观音娘娘和卧佛祥和的面容,似乎能洗去人们一身的尘世俗味。
站在石桥上往右边看,迎面而来的是八个人同时站在一艘船上,像是要随着船儿过到海的那一边似的,记得妈妈曾经告诉我那叫八仙过海。再抬头往远处看去,一尊庞大的弥勒笑佛的石雕和一对童男童女的石像,带给人一种轻松、愉悦的感觉。
石桥上总是能看到喂食鱼儿的人们,只见鱼食洒下水面,成群结队的鱼儿渐渐的多起来。这些红色、白色、黑色的鱼儿张着它们o型的嘴巴在水里挤着,撞着,蹦着,仿佛在说:“给我留点,我也要吃似的。”热闹极了!你看,那条鲤鱼抢食的动作就像鲤鱼跳龙门那样精彩!
这就是总是特别吸引我的——美丽的下沙鱼塘!