我们眼中的缤纷世界作文300字 -k8凯发ios
我们家养着很多植物,有观叶的,有开花的,也有小多肉。我最喜欢的还是我家的铁树。
铁树又叫玉树,这是我妈妈告诉我的,妈妈还说,铁树的汁液是有毒的,让我少接触,它的叶子很厚,因为他是多肉类的,在叶子上喷一点水,叶子就晶莹剔透的,特别好看。它还有一个特点——落叶少,好打理,生命力很强,即使很多天不浇水,它也不会死。只要细心照料,铁树还会开出白色的小花,十分漂亮。它是没有种子的,但是也可以繁殖,还很容易呢,就摘一片老一点的叶子或枝条埋在土里就行,几天就生根了。
我们眼中的缤纷世界.jpg
铁树一定要少浇水,3天左右浇一次水,铁树的茎很粗糙,可叶子很光滑,夏天铁树进入休眠期,生长不佳,春秋季节是生长旺期,20度上下是它最喜欢的温度,长得也快,冬天就长得慢一些,铁树可以长很高,据说可以长到三米,我家的因为种上才三年,所以看起来有点矮。
我喜欢我家的铁树,因为它不像别的花那样娇贵,总是那样坚强,它坚毅的品格是我学习的榜样!
我家养了一只可爱的小白猫——小白。
小白长的很可爱,浑身雪白雪白的,像是披上了一件白色的大衣。小白的眼睛圆圆的、水汪汪的,一到了晚上就会发出微弱的光,真像两颗漂亮的宝石啊!小白的胡须又细又长,像几根软针。
小白不光长得可爱,行动起来的样子也很可爱,小白每次吃饭时,总是先闻闻再用爪子摸摸,最后才安心地吃饭。
小白抓老鼠时别提有多勇敢了!隔壁小丽家不知从哪冒出来一只老鼠,把小丽吓哭了。我让小白到小丽家去抓老鼠,小白一下子有了精神,小白来到小丽家,老鼠已经在柜子上跳舞了,小白准备往柜子上跳,可是柜子太高一下子跳不上去于是小白先跳到椅子上,再跳到柜子上,老鼠不见了!小白仔细一瞧,狡猾的老鼠已经下去了!小白不灰心,它从柜子上轻轻跳下来。这是老鼠又跳到桌子上小白轻手轻脚走到老鼠背后,猛地一扑把老鼠逮住了。
你们觉得小白可爱吗?