你对我有多重要,我不知道。因为无法估量,这就像夜空中有多少星星,沙漠中有多少沙粒一样无解,但有一点我知道的非常清楚,那就是我离不开你,就像美丽的星空离不开繁星的点缀,浩瀚的沙漠离不开绵软的沙粒一样。
小时候,我以为你就是我的全世界,觉得你无所不能,比沸羊羊更健壮,比喜羊羊更聪明,比美羊羊更漂亮。觉得无论我惹出多少祸端,你都可以收拾好留下的残局,笑着说没事。可是,随着时间的推移,我发现其实不是这样的,你也会生病,也会变老,尽管你染头发,玩oppo自拍尽力让我觉得你还很年轻,但皮肤的皱痕你抹不去,它就像一把刀子扎在我的心上,疼痛至极。
记得我前几天做的一个梦,梦里你永远离开了我,我哭的撕心裂肺,梦醒时分,我的枕上已被泪浸湿,我来不及抹掉,急切的呼喊你,你问我怎么了,我说没事,想和你一起睡。那晚,我睡的很踏实。
长大后,我渐渐地远离你,到了高三,我的学习成绩一落再落,你发狠为我找到了一对一的补习老师,签合同那一天,你询问了补习价格,一万一。你却没犹豫,问我能坚持吗?我沉默了一会儿,继而语气坚定不移,一字一句清晰地承诺到我能。你笑了,如夏般绚烂。在回家的路上,我一直在想,倘若我是所谓的学霸,学神,你是否还会这般操劳,在亲戚朋友中抬不起头来。答案当然是不,所以我决定努力,你赠予了我宝贵的生命,我要还你一个精彩的人生。妈,今年高考,我为你而奋斗。我要让你知道,你对我有多重要。