什么对我很重要作文600字
人的一生,会经历一些痛苦的事,在这时,往往希望一句话,一个安慰,而做这些动作的人,往往是你的朋友。友谊,是黑暗中的一盏明灯,是冰天雪地中的一个炉火,我觉得友谊对我最重要。
那次英语小考,我的成绩一落千丈,还被老师当着全班同学的面狠狠地“夸奖”了。下课后,我的心情如同世界最高峰,直降到马里亚纳海沟的最底部,“唉,平时我的成绩都在95分以上,唉,如今,却名落孙山。”“哎!别那么伤心嘛,来,给你。”突然,一块费列罗巧克力出现在眼前,我微微抬起头,只见朋友微笑着看着我说。
“哎呀,把考试的事儿都忘了吧,你看,我考的分数都没你的高,我哪里像你,考不好就唉声叹气,你要像我一样做一个阳光开朗的男孩儿。”看着朋友没心没肺的样子,我不禁破涕为笑。至此,考试的阴霾彻底散尽。
啊!我的朋友!啊!我的友谊!你曾在我伤心时安慰过我;你还曾与我玩闹过。
还记得那天,我在放学的路上,冷不防被人用雪弄了一身,我一回头,只见你的手里抓着一团雪,我的气不打一处来,抓起一团雪就往你身上砸去,砸一个又砸一个,丝毫不给你还手之力,我的气终于消了,只见你的全身布满了白斑,现在你可谓是“泪光点点,娇喘微微。白斑满身,但仍微笑。”后来我大笑一声,说了句:“走,回家去。”
我的朋友,我所拥有的友谊!不知道在我失去了友谊后,会是什么样子?我只知道在我的一生中,友谊对我最重要。