人的一生从呱呱坠地时开始,在闭上双眼时结束;在憧憬中开始,在无憾中结束。
给失败的人留一片空白,或许可以使他重拾信心;给稍纵即逝的花儿留一片空白,或许可以使它更加珍惜光阴;给正要犯错的人留一片空白,或许可以使他悬崖勒马。
空白如此重要!
一张空白的纸我可以用最绚丽的彩笔勾出与家人和睦关怀的图画,用最美丽的色调去填满它,它便不是一张无用的白纸了,而是一张带着亲情的图片,上面画着:一个小女孩在草地上跑着跑着摔跤了,她的眼角湿湿的,泪水在眼眶里打滚。父亲给他一个鼓励的眼神,母亲伸手让她站起来。她咬着牙,手撑在地面上“哪里跌倒,哪里站起来!”
一张空白的纸,我可以用铅笔记录下一个小女孩从失败到成功的过程,她面对挫折忍不住泪水,从眼眶里直奔下来,但她从泪水中明白:只要加倍努力,铁杵磨成针!她毫不气馁,面对作业坚持独立思考,认真看书,不漏过一个小细节,日积月累,成功还是属于她的!她在最后,是那么笑魇如花。
一张空白的纸,我可以用剪刀剪出最美丽的爱心,用粉红色蜡笔给它涂上最可爱的红,一个大大的粉红的爱心便不再是无故被放进垃圾桶的一张废白纸了。
人生亦是一张空白的纸,只是看你如何利用。
那么,给蓝天留一片空白,不一定要用乌云去填满它;
给大地留一片空白不一定要用秃草去填满它;
给湖泊留一片空白,不一定要用垃圾去填满它;
给森林留一片空白,不一定要用沙漠去填满它;
给心灵留一片空白,不一定要用尔虞我诈去填满它。