黑夜给了我一双黑暗的眼睛,我却用它来寻找光明。---题记
又是一个安详的夜晚。看着天上的明星,我想起来去年的游园会。
母亲寄来了一个袋子,里面有各式的钥匙扣和一封鼓励我大胆去卖的信。
炊烟袅袅升起,明月千万里。人声鼎沸与一个在人群中喊着:“钥匙扣”的人形成鲜明的对比。我颇体会到“举杯邀明月,对影成三人”的寂寞。
看到了前面两个手握大钞的小学生,我暗想:碰到大客户了。我冲了上去“小朋友,要不要钥匙扣啊。”她头也没转瞥了我两眼,自顾自的对眼前的摊主说:“哥哥,少放辣。”“小朋友,要不要钥匙扣啊,两块钱一个。”我强聒不舍。“不,不了。”她断断续续的答着,好像我是一个绑架犯。
天空的北极星,宛若一盏明灯,渲染着“歌舞升平”,那明灯啊,明灯,能否告诉我:是太阳先升起,还是黑夜先来临?
我上楼回班,班里灯火通明。正巧小辉也回来了,他没多说什么,片刻后楼下出现了两个人扯着嘶哑的喉咙喊钥匙扣,钥匙扣。