在我眼里,初中和小学的性质都差不多,一个字――“烦”。我不喜欢束缚在古板无趣的教学书里,我也曾一度羡慕过国外轻松有趣的教学方式里,别说我崇洋媚外,我只是同情自己罢了,像一只小白鼠般被中国教育拿去做实验。
也许是自身原因,也有可能是各方面的外界压力导致的,我的总成绩一直不理想,这种“身外之物”在小学时我从没有顾忌过,也依旧没心没肺地读完了小学六年。终于在上了初中后,我开始感到了别人与我在成绩上的差距是多么的巨大,我也开始产生了各种青春期时的症状,我会开始设想未来的自己,卑微到了尘埃里,我可以不在乎别人怎么想我的,但我无法容忍自己对自己的无所谓,这是一种打心眼里的瞧不起。
然而,最让我担忧的事来了,我现今已上了初二,老师都说这是条分水岭,然后巴拉巴拉一大堆,说明点就是好的好差的差,反正就这样吧。我也不期望自己能怎样怎样的考上重高,出人头地,只希望自己可以安安稳稳地读一所普高,可面对一张张让人心疼的成绩单后,我渐渐麻木了,从容了。我不渴望拥有高学历高文化,我也不羡慕那些你们眼里的学霸,我只想本本分分地去当自己的学渣。不为别的,就为中考。
每当我考完一场后就会告诉自己“重在参与”或“小考不重要,中考才重要”之类的我心中的名人名言。我希望看完这篇文的同学都可以克服压力,努力就好。
总的来说,我认为中考可以影响我的学海生涯。