每天,我们都要去上学,学习许多课程,回家后还要写比山还高的作业,一天差点儿把我累个半死,所以说休息对我最重要。
一天,皎洁的月亮高高挂在漆黑的夜空中,月光洒满我温馨的小屋,周围一片寂静,大家早就睡着了,而我还坐在书桌前,奋笔疾书。
手又酸又痛,已无力抬起笔来,后背上像压了座山,十分沉重。我的眼皮一直耷拉下来,努力地看看钟表,已经8点多了,又回过头来望着散在沙发上的作业,彻底绝望了。
我跑向卧室躺在床上,心想:难道做个好学生就这么难吗?难道就要受这么多苦吗?我无奈地爬起来,再次回到书桌前,写起作业。
时间一分一秒地过去了,一晃就到半夜了,我望望窗外,对面那栋楼的家家户户几乎都关上了灯,只有我们家还亮着微弱的光。我叹了口气,无奈地摇了摇头,这就是事实,没有人可以改变,想要学习好,就要完成作业,你完不成,明天就要写双倍,就是这样重复着。
我拿起笔来,写起了作业,脑袋很沉,手很酸,腿很麻,背很痛,可面对的仍然是比山还高的作业。哪怕给我一天的时间也好,半天的时间也罢,躺在床上,休息休息,那是件多么美好的事儿啊!可是我并没有时间,一小时也没有,我只能坐在椅子上写作业!
终于,我凭借我亲爱的大脑和灵活的小手,写完了作业,飞向我的小床,躺在上面,昏睡过去……
我就像沙漠里的人,无助地寻找着甘甜的水,哪怕是一口也好!休息对我最重要,请给我一些时间休息一下吧!
直到现在,沙发上还放着那一摞作业,乖乖地等着我去写!唉……