什么对我很重要作文600字
你曾经是我,现如今我努力挽回你。你对我而言很重要――我的初心。
小时候,每个人都幻想成为英雄,变得很厉害,变得很有能力。却不知道变成英雄是要付出代价的。只觉得是轻而易举就能完成的心愿。我小时候和许多小孩一样天真,一直活在自己的世界里,梦想成为一名科学家,能发明许多东西。
我仍记得小学三年级时我对我妈的承诺,要给她发明一台能做出各种形状的棉花糖机器,这可能就是我的初心。
后来,我需要努力学习了。随着身高一并增长的,是每一步的沉重;随着年龄增长的,是心灵的麻木。学科越来越多,白纸黑字的试卷也越来越重要。我能感受到过道的拥挤,也能感受到周围人的努力,我真的不想输!
终于,在初二巨大的差距之间,我被压垮了,变得怨天尤人,典型的悲观主义。我开始混日子,开始对明天失去任何憧憬。有时候我会一个人在黑暗的角落中呆着,思考着不可厚非的“哲学”,感叹着物是人非,批判着这个社会,以及一切惹着我“理性之光”的东西。我像极了怨妇,我的内心空虚寂寞。我觉得我好像失去了一件对我而言十分重要的物什。
我单枪匹马漫无目的的挑战着,战得遍体鳞伤。战后一个人蜷缩在阴暗角落舐舔伤口,茫然若失,不知所措。
直至某一天,妈妈开玩笑时提起那台绵花糖机。我终于记起来我把什么给丢了。我努力奔跑,却丢失了它――我的不可或缺的初心。
初心是什么?是梦想、是目标、是追求、是那台棉花糖机。
我本该为你而战的。不忘初心,牢记使命,才应该是我要做的。感谢我的初心,我的棉花糖机。拯救了一个陷入深渊的躯壳,将光明重新照向我的心间。
之后的日子里,眼神不再迷茫,决心不再动摇,一切回到正轨。不同的是,现实的躯体之中不再充满杂念和悲观。为了那台棉花糖机,为了美好的梦想拼搏。相信心中有光的人,前行之路明亮。
初心依旧,赤子亦不再彷徨。