什么对我很重要作文600字
静一坚持后的成功
诺贝尔曾经尝试过。一生热爱发明创造的他在研制炸药时,屡屡碰壁。但他的信心并没有被炸掉,他屡战屡败,屡败却又屡战。他在放满化学药剂的实验室里,学会了静下心来。最终他成功了。这时,静代表着沉着于自信。
我曾经尝试过。每次回家做数学题时,一遇到稍微有些难度的题,我就心乱如麻,就像有无数只苍蝇在我身旁嗡嗡。每当这时妈妈就会走过来对我说:“不要着急,静下心来,相信自己。”我开始静下心来,认真思考,发现题并没有那么难,我在认真思考后答上来了。我是多么有成就感呀!
静一心灵上的沉淀
我和同学们尝试过。在酷热的夏日里,老师并没开电风扇。全班的同学都在吵:“好热呀,好热呀。”老师微微一笑,转过身去,在黑板上写下了“静下心来”四个大字。整堂课十分安静,其间没有一个人叫过热。这就叫心静自然凉。我们在老师的指导下把心静下来了。这时,静代表着心灵的宁静。
静一成功后的喜悦
我在考试失利的时候尝试过。面对不理想的分数,我也曾愤怒过,抓狂过,悲伤过。但我一颗剧烈跳动的心逐渐趋于平静。我变得平静,开始认真的分析试卷上的错题,去思考每一道红叉叉背后隐藏的知识点。终于,功夫不负有心人,我在下一次的考试中取到了很大的进步。这时静代表着成功的喜悦。
静对我很重要,它使我懂得:在坚持后获得成功,心灵上得到沉淀,成功后获得喜悦。人生的篇章很长,青春的年华很短,当我们遇到不顺心的人或事时,一定要学会静下心来,去面对更美好的明天!