《92年的金智英》读后感400字 -k8凯发ios
书名《92年的金智英》就很讽刺,也很直白,这本书讲述的就是92年生的金智英,一个当代韩国普通女性的一生,文中贯穿了对女性的歧视,从小到大。
目录也是用年份记事,把时间那种流逝感生动表现了出来,也将年华易逝的可惜展露了出来。
《92年的金智英》.jpg
金智英家有3个孩子,最小的是弟弟,她母亲为了生男孩,可谓是呕心沥血,在打掉第三个女孩时,哭地撕心裂肺。
从小,奶奶也更重视孙子,弟弟用什么都是独自一份,奶奶生了四个男孩,也只受到了一个的照顾,从不感恩夸赞媳妇对自己的奉献,到死都觉得享受到了儿子的福气,我不知道该说什么,我觉得很可悲,就这样。
从小时候的为家中男性牺牲自我,到职场上给人垫背,再到为家庭牺牲。
不得不说,女性自身实在是惨。社会对女性的要求一直都很高。每个人都深陷自身生活的漩涡中,不管多聪明,多有能力,该经历的还是会经历,该释怀也得释怀,这就是生活。