《屎来粪多学院》读后感1000字 -k8凯发ios
《屎来粪多学院》是专门研究动物便便的科普绘本,收到这本书之前,不由地想起了小儿刚出生时的一些趣事,其中有一件印象特别深刻的就是记录儿子大便情况,为什么要记录呢,因为每次不舒服生病看医生时,医生总是问娃儿大便情况,作为称职的母亲,准备个小本子专门记录孩子的大便情况,那是必须的,内容包括每天大便次数、颜色、粘稠度等等,最担心的就是数天不大便,真是天天坐等大便,一点儿都不夸张!相信很多宝妈都有同感吧!
收到书后,三岁半的儿子自己拿着书,不停地翻看,看着还不停地发出惊讶的笑声,不懂的地方问他爸,父子二人进行亲子阅读,其乐融融,娃儿爱不释手,反复看了几遍后,把它放进了他的小书架,并宣称,这是他的书。这本书完全取得了儿子的认可。
《屎来粪多学院》.jpg
下面简单分享下这本—《屎来粪多学院》的相关内容吧。
这本书还曾经荣获第40届儿童及少年图书金鼎奖,哇!好了不起呀!书的封面写有这样一句话,“燃爆孩子对天地万物的求知欲,了解动物习性,启发科学兴趣,巧用谐音记忆法,而这一切都要从便便开始。”这句评语很好地概括了这本书的作用。科普书有笑点,有可爱的动物形象,又有不同的便便,不同动物的便便相应地有不同的作用。
引导这本书进程的是青蛙巫婆,号称“御屎(史)大夫”,由她讲解不同的便便,开头就提出“狗屎运”,人们通常不会特意寻找,但是我们走“狗屎运”时,没看见就会踩到。因此,我们要求宠物的主人要随时清扫宠物的大便,避免走“狗屎运”。
很多人都有这样的经历,在大路上走着,天屎天尿从天而降,自能自认倒霉啦!鸟类为了减轻体重,便于在空中飞翔,不会将代谢物储存在体内,也没有膀胱储存尿液,可想而知,那鸟类就随时便便啦!科学家还能够通过卫星观测,分析地面上的企鹅粪便,估算出企鹅数量。
研究野生动物的专家,从动物的大便中能够分析出动物吃了什么,还可以获得很多有用的信息,比如动物的食性、偏好、性别、基因等。因此,这些学者会成立互助组,组内成员一旦有人发现要研究的动物大便,会及时通知大家,得到通知的学者会及时赶到进行研究。
动物便便还有划分领域的作用,比如,河马在水里大便时会不停地挥动尾巴。它之所以要这样粪(奋)力一搏,就是想尽可能让便便飞到远处,让同类知道自己的存在,向他们宣示领域,让“人”不要随便来犯。