《蔬菜之神》读后感400字 -k8凯发ios
在广图偶遇了这本小册子,翻阅了几下,本想着可以回去学几道新的菜。
这是今年的第四十本书,一本关于蔬菜的书。虽然每篇短记的后面都有加一两篇菜谱,翻阅了一下,还是觉得日本料理的有些工序有些麻烦。
《蔬菜之神》.jpg
从四月的时候就开始自己做早餐,我很赞同作者的那种观念,追寻蔬菜的原味。说实话,在广州这个美食天堂,过去的两年我几乎在每个早晨不是肠粉就是云吞面。偶尔,去过那么一两次早茶,尽管广州的茶点这么多,但我发现早餐其实多几样蔬菜,会很治愈。青瓜削皮切成条,生的胡萝卜同样去皮切块,彩椒,青豆,或者秋葵。稍微用热水焯一下,搭配一点鸡胸肉和麦片。这差不多就是我从四月一直吃到九月的早餐。
蔬菜其实对我们至关重要,连广东人点菜最后一道菜都必是青菜。而且青菜真的可以变幻出无数的美食。
说实话真的很想回老家了,记得17年的那个春天。在家种了很多生菜,栽培了许多西红柿。清晨傍晚去菜地切几颗生菜,洗净,不用任何烹饪手段。就能吃到其中春天的味道。