《人体简史》读后感600字 -k8凯发ios
知识点非常新奇和密集,选取的角度非常独特,连学过解剖生理的医学生也说好。作为一个科普读物非常不错,真正做到了深入浅出这四个字。感觉有跨进了一扇新世界的大门,然而似乎好像没什么太大的用处。但是内容太有意思了,至少让我愿意读下去,至于咀嚼消化多少就因人而异了。对我来说,大概这本书最大的收获,就是唤醒了对于自己的身体以及本我的关注,不禁感叹人的身体真是造物主的最优秀的杰作,或者说是奇迹,虽然并不完美。每一个细胞,每一寸皮肤,甚至每一片掉落的皮屑,都蕴含着深奥的智慧,也许是造物主的奇思妙想,也许是几十亿年来,我们的祖先和自然一次次的搏斗和妥协的结果。
《人体简史》.jpg
本书中,作者除了有理有据的为我们展现的一些科学现象和生理知识,更在选材和论述中显示了他的世界观、人生观和健康观。越过历史上的认知盲区和重重偏见,回到最本源处,检讨我们的生命。从科学的角度,引导我们如何看待自己的生命,和他人的生命,人和人是否生而平等。之前我从来没有意识到三观对于一个理科生有多么重要,我一直觉得科学就是科学,正确就是正确,错误就是错误,没想到科学也有这么多幅面孔。或有趣,或严肃,或痛苦,或残忍,或阳春白雪,或下里巴人。
最后,我想说的是,虽然这是本很有意思的书,但是希望翻译能更准确一些,科普专业书籍固然有一些拗口的专业术语和稍显复杂的逻辑说明,然而正因为是科普书籍,希望作为大众读物,阅读体验能更加流畅一些,此处减掉一颗星。