《寂静深处有人家》读后感600字 -k8凯发ios
整本书很淡,没有大起大落,甚至人物都很平凡,如同张平一般,一直都是淡淡的不曾出声一般。但是整本书看完,回顾一下发现,这个故事是打动我的。可能人老了吧,经不起风浪,越来越喜欢细水长流。就想张平在院子里就那么静等着飞飞,不管她是不是回来,就是默默在那里等着。
《寂静深处有人家》.jpg
故事虽然平凡,但是情感真的在那里不俗。张平对袁飞飞从开始的善心到情动,因为张平口不能言,但是从细节和动作反应出,对待飞飞,他从小孩看待变成了看待一个女人,一个自己喜欢的女人。裴芸对飞飞的执著,和狗八对飞飞的执著不太一样,裴芸把张平逼得不敢去挑明心思,但是狗八就是陪着飞飞,因为他的归宿就是飞飞。他和张平不同,但是也和张平一样,也是在那里等。凌花对裴芸的感情到最后我才看懂,也是生不能守,死后也要守着他。不知裴芸能否懂得呢?
飞飞这么看倒像是玛丽苏啦,三个男人都执著爱她。不过好像她的确比较幸运吧。最后归家,张平也依旧在等着。
以前和朋友说,[希望当一个人的千帆过尽,蓦然回首]那么飞飞就遇到了也等到了。
作者还是留有问题的,张平的舌头到底是因为什么而割掉的。作者文笔很好,就是不经意把生活感勾勒的非常强,仿佛我就住在他小院的对面看着张平打铁,看着飞飞上书院。
看完心很静。突然羡慕飞飞啦,其实这本书也算养成系啊,比较张平养飞飞的时候,飞飞才八岁啊,嗯,有一丢丢浪漫了。