《窗边的小豆豆》读后感300字 -k8凯发ios
读了《窗边的小豆豆》这本书,我深深的被小豆豆天真、善良、纯洁的行为打动了。
小豆豆从她以前的学校转到了巴学园,她在巴学园遇到了一位非常了不起的校长—小林宗作先生。小林校长的教育方式和学习环境十分特别:大家的教室是电车教室,是小林校长把废旧的电车运到这里来当做教室用;上课时可以上自己喜欢的课;一天的课程完成后,下午会带学生们去校外散步。
我觉得小林校长是一位非常有耐心,而且尊重别人的人。小豆豆第一次去巴学园的时候,她对校长说了四个小时的话,可校长在她对面耐心的听她说完。从这里可以看出来校长还是一个尊重他人的人。
读完了这本书,我要学习做一个有耐心,懂得尊敬别人的人,还要学习小豆豆内心的天真无邪。
《窗边的小豆豆》.jpg
在暑假里我看到了许多各式各样的书,但最让我印象深刻的是《窗边的小豆豆》的那个片段。
这个片段主要讲的泰明得了小儿麻痹症,一天小豆豆与他们一起爬树。小豆豆三下五除二就爬上了树,而泰明因为有小儿麻痹症,所以小豆豆伸出了援助之手帮助了泰明爬上了树。这让我十分感动。小豆豆的举动让我对她十分敬佩。她虽然小,但她的举动十分伟大,她作文很有善心。
那来看看现实。我我与小豆豆完全不一样上一次我弟弟问我一道题目,我不但没有细心的教他,没有告诉他思路,反而对他发火并哄了一句:“你傻呀,这么简单都不会。你在学校里都学了什么!”他听完我的话就伤心的走了。事后我才与他道了歉。
看来我也要多学一些小豆豆,多学她的善良,学他的对人态度。让我们一起向小豆豆学习吧!