《人间游戏·牢笼》读后感1000字 -k8凯发ios
钟宇的《人间游戏·牢笼》将这个故事再次升级,脱离了推理的外衣,慢慢走进了所有人的内心。一直在说这是根据现实案例改编的小说,如若现实中真存在着这些恶魔,总觉得世界很冰冷,人间很恐怖。但追根溯源,每个犯罪、每个精神病人、甚至每个普通人的心里都有一个牢笼,关押着令人恐怖的恶魔,只不过有些永不见天日,有些却被放了出来……
《人间游戏·牢笼》.jpg
距离上次的案件又过去了几年,肖晓波、张铁、王栋都有了不小的变化,唯有邵长歌和林珑还在学院路8号院里艰难的生活着,看似毫无起色。随着谋杀城堡案案发,学院路8号对面的精神病院里发现了六具遗体,全部是自己将自己封死在了房间里,这一起恐怖的连环杀人案,警方很快锁定了嫌疑人,可是凶手却让即将调离刑警队的夏晓波措手不及。慢慢的真相浮出水面,犯人没有辩解、没有更多的动作,只是回到了最初的起点等待着结局,是什么原因让往昔翩翩君子的邵长歌变成了今日的杀人恶魔?夏晓波开始慢慢寻找一切的源头……
关于林珑的经历,作者在结尾的时候讲述了自己小时候的故事里最初的原型也许就是她了,每个人都在害怕、歧视精神病的后代,但这个病的背后其实是一个个悲剧,何其无辜的林珑,被原生家庭所累,被其他人群的目光所绑架,最终变成了笼中鸟。这个社会有太多的弱势群体需要被拯救,其实应该拯救的是所有人的内心,人间游戏太过残酷,心中樊笼才是源头。