森林报读后感300字四年级 -k8凯发ios
《森林报》一开始听到这个名字,我以为是份报纸,其时,它原来是一本书。全书分为春、夏、秋、冬四部分,生动地介绍了一年四季森林里的变化和发生的新闻。春天:蓝天上飘着白云,积雪融化了,鸟雀开始歌唱,小动物们开始忙碌,第一批花儿开放了;夏天:白天越来越长了,花儿越来越鲜艳,各种鸣兽开始筑巢、下蛋,小鸟宝宝出生了;秋天:树叶一点点变黄了,候鸟们开始迁徙,飞往南方,小动物们开始为过冬储备更多用品、食物;冬天:大地穿上了雪白的冬装,清晨雪地上会留下许多动物的爪印,白昼缩短,黑夜漫长。
森林里到处都有小动物的家。它们有的住地上,有的住地下,还有的住水上,有的住水底;大树上,树干里的,草丛中,简直就是一个动物的王国。在这个王国中,每天都发生着各种有趣的故事,比如鸟儿是如何筑巢的,猛禽都有什么特点,植物又是怎样“躲避”敌人的……千奇百怪的知识让我觉得大自然真是奥妙无穷。
我们和这些森林中的小动物们生活在同一片蓝天下,应该相互关照,和谐相处,所以我们要保护好它们的生存环境,保护好这些可爱的动物和植物。
《森林报》书籍.jpg
森林报读后感300字四年级下册
《森林报》是一本关于大自然,四季变化的百科全书。这个栏目专门刊载一些发生在森林里的故事。这本书按春、夏、秋、冬四季的顺序,记叙了12个月有趣的事。
《森林报春》的第一号是冬眠初醒月,叙述了大地苏醒时的情景。亮晶晶雪水融化了,发出来滴滴答答的声音。兔妈妈把小兔娃娃生下来,它们一出生就东瞅瞅西瞧瞧可爱极了。在常绿的森林里有绿油油的苔藓,那些细枝上叶子小得出奇。
正在《森林报》的引领下,我经历了一次奇奥的森林之旅。原本,一年之外,无论是暖和的春天、炎热的夏天、萧瑟的秋天或是严寒的冬天,概况上看似舒适的森林,竟会产生那么多感感人心的往事。