汤姆索亚历险记读后感300字五年级作文 -k8凯发ios
假期里我阅读了美国著名作家马克?吐温的《汤姆索亚历险记》。
读完全书,对我的感受很深,收获很大。在作家马克吐温的笔下,展现了一个孩子们的世界,一个孩子们的生活,塑造了汤姆?索亚这个孩子顽皮,淘气;爱惹祸;爱恶作剧;逞英雄;同时又心地善良,勇敢聪明;天性健康活泼的栩栩如生形象,牢牢地铭记在我的脑海。
其中汤姆索亚的正义,勇敢,爱探险更给我留下了深刻的印象:如汤姆和知心朋友哈克意外地亲眼目睹了一场凶杀案,在审判时勇敢地检举出真正的杀人犯,出庭为逼的作证,为当地人们处去一害。他还和哈克在山洞中找到了宝藏,从一个原本人人讨厌的"野孩子"成为了一个人人称道的大英雄。
整个故事的叙述十分自然;精彩;情节紧奏;含义深刻,是我最喜欢阅读的一本好书。我会用汤姆的优秀品质激励着我成长的榜样,做一个正义;勇敢的好孩子。
《汤姆索亚历险记》书籍.jpg
《汤姆索亚历险记》是美国著名作家马克·吐温创作的,深受孩子们喜爱。今天,我终于读完了这本书,书中的内容使我回味无穷。
汤姆索亚是个聪明、活泼的男孩,他调皮捣蛋又充满正义感,十分喜欢冒险,幻想能干出一番英雄事业。后来,他凭着机智与勇敢,终于找到了两个强盗留下的宝藏……汤姆索亚的勇敢深深地震撼了我,他能找到强盗留下的宝藏,是一件多么值得骄傲的事。想想我们,只要一天黑,就不敢出门了,比起汤姆索亚的勇敢,真是惭愧。他虽然调皮,却充满正义,书中描述他的一篇篇生动有趣的文章,使我不由得敬佩他。
汤姆索亚这么小就有当英雄的想法,真是了不起。他敢于尝试,敢于挑战,遇到困难也不轻易退缩、放弃,而是凭着自己的智慧与勇敢揭开了一个个迷雾,经过多次尝试,终于找到了宝藏。勇敢 智慧 自信=成功。
汤姆索亚引导着我们前行,时刻提醒我们敢于尝试、敢于挑战,遇到困难不退缩,保持冷静。汤姆索亚,我要以他为榜样。