汤姆索亚历险记读后感400字六年级 -k8凯发ios
每一个硬币都有两面,很多人也是这样。正如《汤姆·索亚历险记》中的主角汤姆就是一个典型的例子。
汤姆是一个聪明好动的孩子,他足智多谋,富有同情心但是对现实环境持反感态度,因此他一直想去当“海盗”,去过行侠仗义、自由自在的生活。
在姨妈眼中,汤姆是一个顽皮的孩子,让她感到爱恨交加。汤姆调皮捣蛋、鬼心眼儿多,他偷糖果、逃学、和陌生人打架,而且还离家出走。
但是在孩子们眼中,他却是一个英明的领导着者,是个英雄。他对外面的一切事物都充满了好奇心和想象力,而且大胆尝试、机智勇敢、向往自由、敢于追求……
在这本书里,让我记忆深刻的是汤姆所拥有的正义感。在墓地里,汤姆和哈克目击了一场杀人案件。凶手嫁祸给了波特,自己却逃之夭夭。在审判这件案件前,汤姆开始犹豫,他害怕自己说出真相后遭人报复,但又受不住良心的谴责,所以最后在审判时他勇敢地挺身而出,说出了真相。
读完这本书我从汤姆身上看到了他许多的优秀品质。今后我会努力学习他的这些优秀品质,让自己的人生更有价值!
《汤姆索亚历险记》书籍.jpg
汤姆索亚历险记读后感400字六年级
这个暑假我兴致勃勃地读了美国作家马克吐温写的《汤姆索亚历险记》。这是世界文学宝库的一部经典作品,读过后,让我感悟了很多。
《汤姆索亚历险记》可以说是美国社会的缩影,让我们了解了富人和穷人,学校和教堂,犯罪与宗教。
汤姆索亚是一个调皮,喜欢恶作剧,却又善良可爱,乐于助人,敢于冒险,不得不说他足智多谋,是人们心中的小英雄。他崇拜海盗,不是想做贪婪的大坏蛋,而是行侠仗义,帮助贫穷的人,打劫富有且贪婪的有钱人和仗势欺人的贵族!
那一次我被一道奥数题难倒了,就当我感觉快要成功时,我又回到了起点,就像圆形跑道一样,丢了一大圈又回来了,正当我想放弃时,我想何不换一条路,当然我成功,了还被表扬了呢。
我们一定要笑对生活,不放弃积极向上,乐观向上,才会使我们的生活美好充实,更会使自己的每一天都像童年一样灿烂!