《决不放弃努力》读后感400字 -k8凯发ios
如果我们遇到了困难,一定不能放弃努力,要坚持下去,直面困难。
这本书讲了一个德国的科学家做了一个实验,他在4分钟之内跑完一英里,但是总是失败,其他人也觉得不可能,但最后还是有人成功了。
《决不放弃努力》.jpg
在学习和生活中我们也常常会遇到困难和挫折,但往往很多障碍并不是真正存在的,而是我们心里的障碍在影响着事物的发展。只要我们用一个良好的心态去面对,你会发现困难并没有你想象的那么多。
在由失败通往胜利的路上,障碍的确存在,有时候甚至还有很多,但有时候障碍已经消失,或在不知不觉中被我们克服,可我们还误以为障碍仍然存在,而且不可逾越。可以说,有好多障碍物并不是存在于外部世界,而是存在于我们的心里。几乎每个胜利者,都曾经是个失败者。而胜利者和失败者的重要差别在于:胜利者屡败屡战,绝不轻易放弃努力;而失败者屡战屡败,然后轻易放弃了努力。
如果认为自己是不可能的,你永远超越不了自己,认为自己可以超越一切,你就会创造出奇迹。