青铜葵花读后感500字 -k8凯发ios
最近我读了一本书,书名叫《青铜葵花》,作者是在2016年获得“国际安徒生奖”的曹文轩。这本书主要讲的是一位名叫葵花的小女孩在五七干校和爸爸生活,爸爸不幸遇难后,被清贫的青铜一家领养,但又在她12岁时被城里人接回了城市,从此青铜有了牵挂,一直遥望城市的方向。
这个故事告诉我们要勇于面对困难,抱有希望,积极面对,小葵花在失去双亲后,没有颓废,自暴自弃,她依然积极面对生活,热情、开朗在大麦地的青铜家生活,青铜一家虽然清贫但是给了小葵花所有的爱。
《青铜葵花》.jpg
我想到了2020年新冠肺炎疫情的发生,特别是武汉重疫情区,很多人失去了家人,患了病,但是他们没有因此自暴自弃,在国家的帮助下,在很多医生的支援下,在自己自觉在家配合下,他们不怕困难积极面对顽强地战胜了新冠肺炎病毒。
《青铜葵花》这本书对我的启示是:我们在遇到困难时,应该要积极面对它,不要害怕。想到我做一道语文阅读题,用批注的方式写出最后一段的感受,我想不出来,想问妈妈,又想到如果考试的话,没有人可以帮助我。我静下心来,把文章仔细地读了三遍,终于我理解了作者想要表达的感受。因此,我也相信青铜一定会盼回葵花的。
用乐观的心态面对一切!
2、青铜葵花读后感500字小学生
我怀着崇敬的心情读完了《青铜葵花》。妹妹葵花是一位体谅大人的小孩,而青铜则是一位坚定信心的小孩,妈妈是一位温柔的母亲,而爸爸是一位非常严厉的父亲。
作者把苦难当作快乐来写,把爱写得充满了生机与激情,将美写到了极致,将苦写到了深刻之处。
苦难几乎是永恒的。每个时代都会有每个时代的痛苦。苦难并不是从现在才开始的,现在的小孩,用不着为自己的苦难大惊小怪,更不要以为苦难是从你那开始的。人类的历史就是苦难,而且这个历史还将继续延续下去。我们要的是面对痛苦的那种优雅风度。
人生总会遇到无可奈何的困难,但是青铜葵花,不仅没有向困难服输,还把困难当做了快乐。我们也要像青铜、葵花一样,善待我们身边的每一个人,以乐观的心态面对学习,以乐观的心态面对每一天!
我想,这会在我以后的人生道路上起到指明灯的作用。