《在别的星球上》读后感1000字 -k8凯发ios
晚上11点,我拖着银色行李箱,准时出现在登机口。这是一次远航之旅,说不上多期待,就是觉得这辈子还是去一次的好。
想着这次目的地是火星,飞行时间比较长,所以自己还是不免俗套地带了本《在别的星球上》放在随身的包包里,当作攻略书来看。途中路过哪个星球,就和书上的照片对照下,顺便学习下。
飞行了一会儿,书也没翻几页,看着窗外的星际,决定还是合上书,好好欣赏下外面的景色。不纠结自己的不知道,管它哪个跟哪个,欣赏当下的美就可以了。
《在别的星球上》.jpg
调整了椅背,身体稍微向后仰,找到了一个最舒服的姿势,放空大脑,看着一颗颗星星从身边飞过。黑色的夜空,看见了那条亮色的线,我知道我离开了地球,进入到了新的天际。
电子屏幕上显示,距离目的地还有30分钟的时间。不远处,这颗华丽的星球正喷射出橙色的火焰,非常迷人。古人相信在这片惹人注目的火红色中看到了血光,于是神话中的战神与火星拥有了同一个名字mars。
出了机舱,本以为光线会刺眼,没想到是暗淡的深蓝色天幕,几团云雾在天空的远处闪闪发着光。摘下太阳镜,向上望,天好高,呼吸也变得轻松几许。看脚下,地面上都是砂石,像小时候那样,我用脚踢一下,小石子向前滚了几步就被周围的坑坑洼洼阻止了去路。四周没有什么植物,除了同航班过来的旅客们,空空的,有点伤感。往头上拉了拉围巾,像帽子般包裹好自己,四处走一走。
火星表面重力小的多,我发现自己很容易跳跃,有一种飞起来的感觉。一只脚在沙地上用力一踩,我能向前跨过很大一段距离,轻轻松松,就像吊着威亚一般,跑跳自如。傻傻的在这片砂砾上玩了好久,风吹着凌乱的头发,笑声久久旋绕在那一方天地,眼角飘出几滴泪,可那是开心的。
这位歌手,真人在地球,台上这个与他真人一模一样的影像,是替身?是幻影?我更加觉得,那是他另外一个自己。
火星上,我们看到的是意识世界;地球上,我们看到的是真真切切的表象世界。当重回现实,我会带着这次的好奇与渴望。也许多年后脑中会闪现出一丝红,那是曾经的记忆。
既然别的星球,触手可及,那自己的星球,也不会遥不可及吧。