日本有高木直子,中国有猪乐桃。他们的漫画内容,前者画出了一个人生活的精彩,后者画出了一个单亲母亲带着孩子生活的精彩。她们的漫画非常打动我,因为画风里,没有对世俗的抨击,有的只是那人间的温情。
《听见》.jpg
像很多单亲妈妈一样,猪乐桃也在那种白开水似的,沟通不畅婚姻中,做不了自我。她选择割舍这段婚姻。但她并没有像其他离婚的女人一样,将生活的苦难,夫妻之间的矛盾,放在孩子身上。她通过自己的疏导,将她和豆子的生活打理的仅仅有条。碰到所有家长会恼羞成怒的事件,也能及时调整自己换位思考。她是个伟大的母亲!她用她的温情在陪孩子成长!
在猪乐桃这本漫画中,我看到了母爱,看到了天使般可爱的孩子,看到了他们相互之间对彼此的爱。猪乐桃教会了我要站在孩子角度去理解他们的无理取闹,豆子让我明白了作为孩子要懂得表达爱,说出爱。
豆子有这样一位温柔的母亲,一定会身心茁壮成长!在此也推荐给那些心灵需要治愈的小朋友和家长们。在《听见:和豆子的日常对话》书中你定会找到你们之间爱的答案。