《稻草人手记》读后感300字 -k8凯发ios
《警告逃妻》中荷西写给三毛的信太有意思了,边看边不自觉的笑,一定要和有趣的人在一起,那样的生活才会多姿多彩。书里好几个故事都在讲恋人夫妻的相处之道,喜欢《士为知己者死》这篇,适合自己的婚姻会让人感到舒服,反之,被榨取被吸干。
《稻草人手记》.jpg
看《亲爱的婆婆大人》和《这种家庭生活》,原来全世界已婚的人都要面临婆媳问题,即便是那么潇洒的三毛。最喜欢的一篇是《这样的人生》,看到了一群坦然自在的老年人:“我独自住在这个老年人的社区里,本以为会感染他们的寂寞和悲凉,没有想到,人生的尽头,也可以再有春天,再有希望,再有信心。我想,这是他们对生命的执著的热爱,对生活真切的有智慧的安排,才创造出了奇迹般灿烂的晚年。”