《你当像鸟飞往你的山》读后感1500字 -k8凯发ios
的四哥泰勒,塔拉不可能走出大山,感受到教育的力量。是泰勒17岁的毅然离家求学为妹妹铺平了道路,但植根于内心深处爸爸对医院学校政府的排斥,依然让塔拉在入学后几度怀疑自己而一度不能与大山剥离,几次被打回原形。
《你当像鸟飞往你的山》.jpg
原生家庭是无法选择的,环境也确实能造就一个人,但一个人也同样能通过自己的努力改变周遭的环境。塔拉做到了,她的背景注定会造就一个在爸爸手下靠收拾废品或帮妈妈调制精油的女性,但现在她却是一个名牌大学的硕士,有着光明而美好的未来。最近网上一直充斥着各种考研成绩,我就一直在想过去的自己是否怪错了方向。我的家庭普通的不能再普通,不知是命运的作弄还是什么,恰恰从小到大身边接触的都是有钱或有权的同学。我一度都在责备怨恨父母没有能力,不求上进,无法给我和别人一样的生活和基本的物质基础,最后弄得两败俱伤。可时至今日我才审视自己是否从来没有为自己的未来和前途真正的努力过。我一直保持着得过且过懒散度日,对目标没有长性的状态,以至于如今工作没有没有很好的发展,薪资无法满足暴涨的需求。如果当年
塔拉生长在那样一个家庭,偏执的有些变态,不相信政府和教育,整天只信奉自己心中神明的父亲,即使做了远近文明的助产师,靠调试精油发家致富但依然胆小懦弱,在父亲的镇压下不敢多言的母亲,对女性有强烈暴力倾向,经常把塔拉的头塞进厕所的三哥肖恩,虽承受过暴力,但在面对父亲的质疑时不敢说出实情的姐姐奥黛丽。在这样一个病态的家庭中,塔拉一直经历着摔伤,烧伤,车祸等一系列伤痛造就的童年。我想如果没有白月光一样的四哥泰勒,塔拉不可能走出大山,感受到教育的力量。是泰勒17岁的毅然离家求学为妹妹铺平了道路,但植根于内心深处爸爸对医院学校政府的排斥,依然让塔拉在入学后几度怀疑自己而一度不能与大山剥离,几次被打回原形。
我一直保持着得过且过懒散度日,对目标没有长性的状态,以至于如今工作没有没有很好的发展,薪资无法满足暴涨的需求。如果当年有认真的努力,考上不同的大学,今天的一切是否会变的不一样,人生是否会有所不同。大学四年,毕业四年,几次决心背单词又草草收场,几次希望营造职场能力者的形象又牢骚满腹,恶语相向。这个社会太过浮躁,各种纷至沓来的物质信息蒙蔽了双眼,混淆了视听,让我对富裕高档的生活充满了无限的向往。但此时我才认识到环境是需要通过自己去改变的,原生家庭已无法改变的伴随了我这么多年,我早该意识到去改变能改变的来获取自己想要的。希望2020年是一个全新的开始,奋力去拼搏,靠自己去获得梦想中的生活吧。