《崭新的理所当然》读后感600字 -k8凯发ios
想和昨日的自己有所不同,就不顾一切地去做那些自己能做的事!
这类温暖治愈类的文字非常适合下雨天,穿上干净整洁的居家服,泡上一杯沁人的茶,坐在飘窗上,慢慢的阅读。
《崭新的理所当然》.jpg
如今,生活在快节奏的大城市,追求效率和成果让我们慢慢忽略了身边的小确幸,与客户交流多了,就忘了与自己沟通;跟上级汇报多了,就忘了和家人通话;跟同事讨论惯了,就忘了那些曾经的朋友。在《简朴的信纸》这篇文章中,作者说”我平时和人沟通的基本工具,既非电子邮件,也非电话,而是书信”,我深以为然。
社交网络如此发达,想要见的人一个视频就可以接通,想要说的话,不到一秒就传到对方手机中,但总觉着,这种方式还是欠缺了些什么,总感觉再温暖的话语通过网络的传输就会变得冷冰冰的,有时啊,手写的书信是非常必要的仪式感。
看到这里,或许你想到了那个你许久没有见面的最重要的朋友,她可能是在老家的闺蜜,可能是大学时代的朋友,可能是远嫁他乡的姐妹,如果你想到了她,那么亲手写一封温暖的信吧,哪怕只有短短几个字“好久没见啊,好想你啊”。我想一封有温度的书信一定胜于冷冰冰的千篇一律的物质吧。
请记住最好朋友的地址吧,当你无意看到可爱的玩意,或是好吃的食物,非常适合对方的小物,多买一份寄给好友,然后随便附上一个卡片“这个方糕太好吃了,寄给你尝尝。”当朋友收到来自远方的惊喜,定会感动到的。
而且小礼物、小玩意本身很便宜,不会给对方带来很大的心理负担,是一种表达友情的最好的方式。书中温暖的句子,感动的瞬间还有很多,你自己静下心认真阅读,感受生活中的小确幸。