《轻舔丝绒》读后感500字 -k8凯发ios
12个小时读完的一本书,也是很触动内心的一本书,五星好评怎样都不为过。如果可以,我会给10星,情节跌宕起伏,故事结构也很完整。作者和译者都太棒了,人物的心理动作神态等细节描写都相当到位。
《轻舔丝绒》.jpg
跟着主人公南希一起走过了仿佛一个世纪之久的六年时光,陪她一起开心难过激动绝望落魄又重拾希望,为她找到真爱而痛哭流涕,为她清醒自己想要的是什么而欢喜欣慰,为她能够勇敢对过去的恋人和经历说再见,表示由衷的肯定和赞美。真心祝愿有情人终成眷属,无论同性还是异性,真心难遇,珍重万千。
书中有两个细节之处特别感人,一是多年后南希的初恋姬蒂与她相遇,坦白一切并要挽回她时,她明确表态后,在姬蒂说再见转身离别时,让小男孩送她了一朵玫瑰,礼毕的那一幕我真的要哭了;二是最后南希找到爱人亲吻她的那一幕,画面太美,不舍得合上书。
能够找到一位尊重你珍惜你理解你,包容你一切缺点不足抑或过往好与坏的人,可太不容易了。人间一趟,不仅会看到太阳,也会淋到大雨。无论怎样,都不要忘了那个愿意顶着大太阳为你撑伞的人以及愿意与你风雨同舟的人。
这应该是我写的最多的一篇书评了,好像很多,还是自己慢慢琢磨回味吧。墙裂推荐一波儿。