《人性的弱点全集》读后感200字 -k8凯发ios
杜威说过:“受尊重是人类一种潜在欲望,是人类天性中最为迫切的心理需求”。人天生就希望自己受到别人的尊重,这是人的一种欲望,有欲望就有弱点,有弱点就好对付。
《人性的弱点全集》.jpg
顺着这个思路,那么在与人交往的过程中怎么做到给人足够的尊重呢?我想受过教育的人都知道,礼貌是对他人最起码的尊重。与人约会,衣着得体是对别人的尊重;与人交谈,懂得倾听不打断别人说话是对别人的尊重;见到朋友、长辈微笑着打招呼是对别人的尊重;公共场合,不给别人难堪也是对别人的尊重。尊重别人的方法很多,你只要用心去体会,掌握这点应该非常轻松。